Алена Карташова: девочки должны понимать, что уже взрослые (Junior-Spo...

27.06.2015 | Пресса о нас RSS

Алена Карташова: девочки должны понимать, что уже взрослые (Junior-Sport)

 

Junior-sport.ru

 

Чемпионка мира 2002 года по вольной борьбе, серебряный призер Олимпийских игр-2008 по борьбе, а ныне старший тренер кадетской сборной России Алена Карташова рассказала порталу «Junior-Sport» о своих впечатлениях от Спартакиады, а также поделилась мнением касательно готовности девочек к серьезным соревнованиям, не забыв при этом про подготовку основной команды к Олимпийским играм.

- Какие впечатления?
- Все девочки приехали, все в строю. Я всегда очень рада здесь видеть. Сейчас у нас будет сбор перед чемпионатом Европы. В принципе, первые-вторые номера сегодня доказали свое лидерство, и это очень радует. Отмечу, что есть и слабые стороны — очень много ошибок, над исправлением которых нужно работать. Нужно все довести до совершенства, и этим будем заниматься на сборе.

- Рост мастерства чувствуется?
- Видно, что девочки, на которых я обращала внимание и с которыми я работала, стали лучше себя проявлять, а некоторые — даже выигрывать. Это очень важно для меня, потому что я начинаю чувствовать в себе уверенность, как тренер.

- Насколько важными считают девочки эти соревнования? Мотивация есть?
- Все приходят в спорт с разными целями и стимулами. Кадетская сборная не исключение. Я много говорила с девочками, объясняя им, что они хоть и в кадетской, но в сборной и себе уже не принадлежат, так как будут представлять нашу великую страну и защищать честь флага, а значит уже взрослые. Поэтому, прививаю им серьезное отношение. Это уже большой спорт, и они должны это понимать и сами принимать решение.

- Во сколько лет можно попасть в основную команду?
- Борьба — такой вид спорта, где нет никаких ограничений. Было бы желание. Например, Гюзель Манюрова пришла в борьбу в 21 год и стала первой призером Олимпийских игр.

- Из нынешнего состава кадетской сборной кто-то может попасть на ближайшие Олимпийские игры?
- В 2016 году нет, а в 2020 году — да. И очень радостно, что есть еще в наших глубинках девчонки, которые могут достойно представлять нашу страну на международной арене?

- Чего ждать от сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?
- Первым делом нужно удачно выступить на чемпионате мира в Лас-Вегасе и завоевать олимпийские лицензии.

- На медали на Играх можем рассчитывать?
- Конечно, мы ради этого и работаем.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru