Токио-202One: у иранцев, как и у россиян, нет лицензии в весе до 87 кг...

12.04.2021 | Вести с ковра RSS

Токио-202One: у иранцев, как и у россиян, нет лицензии в весе до 87 кг в греко-римской борьбе

На минувших выходных завершился очередной, предпоследний по счету, квалификационный лицензионный турнир на Олимпийские игры в Токио — разыгрывались по две лицензии в каждом весе в Азии. Это был предпоследний шанс для представителей этого континента — заключительная попытка будет на мировом лицензионном турнире 6-9 мая. В настоящий момент определились по 14 стран-участниц каждого веса олимпийского турнира из 16. WRESTRUS.RU сообщает обладателей олимпийских лицензий в греко-римской борьбе на 12 апреля.



Единственной страной со всеми заветными путевками на Игры в Токио остается Куба. У сборных России и Ирана по пять лицензий — причем обеим сборным не достает лицензии в весе до 87 кг. Семь национальных команд в настоящий момент с четырьмя лицензиями — это США, Узбекистан, Египет, Алжир, Германия, Тунис и Грузия. По три путевки у Казахстана, Турции, Кыргызстана и Венгрии.

Отметим, что олимпийский победитель Лондона-2012, призер Олимпиады 2016 года кореец Хьюнву Ким не сумел завоевать лицензию на азиатском континентальном лицензионном турнире, уступив представителю Индии, который также не смог войти в число сильнейших.

2-8 августа, Токио, Япония.
Олимпийские игры. Греко-римская борьба.

Обладатели олимпийских лицензий

До 60 кг.
Япония, Россия, Иран, Казахстан, Узбекистан, Украина, Куба, США, Турция, Германия, Египет, Алжир. + Китай, Кыргызстан.
До 67 кг. Куба, Россия, Германия, Сербия, Египет, Дания, Колумбия, США, Венгрия, Грузия, Тунис, Алжир. + Иран, Корея.
До 77 кг. Венгрия, Швеция, Узбекистан, Иран, Казахстан, Армения, Куба, Мексика, Хорватия, Россия, Марокко, Тунис. + Япония, Кыргызстаню
До 87 кг. Украина, Венгрия, Узбекистан, Германия, Беларусь, Кыргызстан, США, Куба, Грузия, Азербайджан, Египет, Алжир. + Казахстан, Китай.
До 97 кг. Россия, Армения, Турция, Сербия, Польша, Грузия, Куба, США, Финляндия, Болгария, Тунис, Алжир. + Иран, Кыргызстан.
До 130 кг. Турция, Куба, Грузия, Эстония, Германия, Иран, Чили, Бразилия, Литва, Россия, Египет, Тунис. + Узбекистан, Корея.

Оставшийся лицензионный турнир.

6-9 мая, София, Болгария. Мировой лицензионный турнир "Последний шанс" (2 лицензии на вес).





Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru