«Развитие борьбы заиграет новыми красками». Александр Карелин — о Башк...

03.02.2021 | Вести с ковра RSS

«Развитие борьбы заиграет новыми красками». Александр Карелин — о Башкирии, первенстве мира, флаге и гимне

В августе в Уфе состоится первенство мира по спортивной борьбе. Решение провести первенство мира в Башкортостане было единогласно поддержано исполнительным комитетом Объединенного мира борьбы. Герой России, трехкратный олимпийский победитель по греко-римской борьбе, Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Карелин выразил свое мнение корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о развитии борьбы в Башкирии и рассказал о важности проведения первенства мира в Уфе.



«Подготовка больших соревнований всегда важна, а сейчас, в столь непростой период санитарных ограничений, каждый старт — на вес золота, значение подобных мероприятий умножается в разы, — подчеркнул Александр Карелин. — Очень важно, что Башкортостан и глава региона Радий Хабиров ведут большую работу, тесно сотрудничают с комиссиями Объединенного мира борьбы, с национальной федерацией. Более того, Уфа недавно на самом высоком уровне провела Кубок России на призы главы республики, и это стало хорошим вкладом в подготовку не только первенства мира, но и национальной команды к Олимпийским играм. Большое значение имеет и факт, что в эпоху жесткого внимания к российской стороне, соревнования пройдут с флагом и гимном. Здесь важен вклад и главы Федерации спортивной борьбы России, олимпийского триумфатора Михаила Мамиашвили, важна работа директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Георгия Брюсова, Натальи Алексеевны Ярыгиной, которая принимает активное участие в борцовской жизни мирового сообщества, и многих-многих других. Флаг, гимн, герб — это очень важно, и я уверен, что пример слаженной работы по подготовке первенства мира будет интересен и за рубежом».

«Когда республику возглавил Радий Фаритович Хабиров, а региональной башкирской федерацией руководит один из членов республиканского правительства Борис Владимирович Беляев, развитие борьбы непременно заиграет новыми красками, — продолжил Александр Карелин. — Активное участие в развитии борьбы в регионе принимает воспитаник уфимской школы Алексей Борман, продолжитель династии, ведь его отец, Владимир Алексеевич Борман, по сути создавал школу "Трудовых резервов", готовил республиканскую команду, обеспечивал селекцию. Уфа — территория борьбы, здесь у вида спорта очень хорошие предпосылки, тем более, принято решение построить борцовский центр имени Владимира Бормана для развития классической борьбы. Каждый из тренеров, работающих в Башкирии, получает поддержку, каждый видит интерес и работает на благо греко-римской борьбы. Уверен, что в скором времени о борьбе в Башкирии будет известно во всем мире».




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru