Хаджимурад Магомедов: Махов сделает все, чтобы достичь своей мечты – с...

05.07.2015 | Вести с ковра RSS

Хаджимурад Магомедов: Махов сделает все, чтобы достичь своей мечты – стать олимпийским чемпионом!

5 июля, в Каспийске завершился традиционный международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. В весе до 125 кг победителем стал трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по вольной борьбе Билял Махов, который последние два года выступает в греко-римском стиле и является бронзовым призером чемпионата мира 2014 года и чемпионом России 2015 года. Его победу WRESTRUS.RU прокомментировал тренер сборной России по вольной борьбе, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов.

- Сегодня Билял Махов продемонстрировал очень уверенную борьбу, - сказал Хаджимурад Магомедов. – Он отомстил грузину Мондзманашвили за поражение на Олимпийских играх в Лондоне, победив со счетом 12:0. Досрочно выиграл у земляка Мурадина Кушхова в финале в один период. Что здесь скажешь?!

- Как вы считаете, Махов сможет совмещать стили?

- На эту тему можно порассуждать. Он показывает правильное отношение к борьбе и находится в отменной форме. Мне очень понравилась его борьба сегодня. А вообще я уверен: Махов знает, что делает. И сделает всё, чтобы достичь своей мечты – стать олимпийским чемпионом! А стиль, на самом-то деле – формальность. Ещё я хочу отметить организацию турнира Алиева. Всё прошло на высоком уровне. Конечно, внимание со стороны зрителей и ажиотаж были ниже, чем на чемпионате России, но турнир прошел очень уютно. А главное – было, на кого посмотреть.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru