Гайдар Гайдаров: если бы я был президентом Федерации спортивной борьбы...

05.07.2015 | Вести с ковра RSS

Гайдар Гайдаров: если бы я был президентом Федерации спортивной борьбы России, я бы на чемпионат мира повез Махова в обоих стилях!

5 июля, в Каспийске завершился традиционный международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. В весе до 125 кг победителем стал трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр по вольной борьбе Билял Махов, который последние два года выступает в греко-римском стиле и является бронзовым призером чемпионата мира 2014 года и чемпионом России 2015 года. Его победу WRESTRUS.RU прокомментировал старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров.

- Я только что сфотографировался с Билялом Маховым, и убедился, что он – человек, а не робот! - улыбнулся Гайдар Гайдаров. – Такого заряда энергии я не припомню ни у кого. Скажу по секрету: Махов сегодня немножечко затмил нашего «танка» Рашида Садулаева. Состав участников в супертяжелой категории был зверский! Кроме иранца, американца и турка приехали все, а Махов себя так показал! Люди были в восторге!

- Махов не боролся почти четыре месяца.
- Да, Махов был сегодня не готов. Абсурд, но если бы Махов был лучше готов, его борьба была бы более сдержанной, собранной и аккуратной. Он бы так всех не «растерзал». Его ничего не держало, поэтому он и летел вперёд, сломя голову. Представляете, его даже не устраивал счет 9:0 в финале – он не сбавлял, не собирался останавливаться. Когда Махов готов на 100 процентов, он борется умно, продуманно, а здесь он просто давил! Сегодня Махова притормозить мог только свисток арбитра.

- Как вы считаете, Махов сможет пройти на чемпионате мира или Олимпийских играх два турнира подряд – по вольной и греко-римской борьбе?
- Конечно, такое возможно. Но сможет ли Билял? И пойдет ли на такой шаг наша федерация борьбы? Скажу от себя: если бы я был президентом Федерации спортивной борьбы России, я бы на чемпионат мира в Лас-Вегас (США) повез Махова в обоих стилях! Это уникальный случай не только для России, но и для мира. И мне Билял только что сказал: если мне доверят выступать и там, и там – я заработаю лицензии в обеих весовых категориях. А вы Биляла знаете, он слов на ветер не бросает. Сказал – сделает!




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru