Феликс Аваков: заболеть можно и перед чемпионатом мира, но выступать в...

29.03.2014 | Вести с ковра RSS

Феликс Аваков: заболеть можно и перед чемпионатом мира, но выступать всё равно нужно

 

Вчера, 28 марта в Бердске стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юноров. Первыми чемпионами турнира стали Артур Петросян (до 50 кг), Сергей Емелин (до 60 кг) и Али Ботобаев (до 74 кг). Впечатлениями от победы с Karelin ru поделились Артур Петросян и его тренер Феликс Аваков.

- Бердск - счастливый город для моих учеников, - отметил Феликс Аваков. - В 2008 году сборная России готовились здесь к Олимпиаде в Пекине, победителем которой стал Ислам-бека Альбиев. На победу Артура я тоже надеялся, но в дело едва не вмешалась болезнь. Ещё вчера ночью у него была температура 39, думали отказаться участия – доктор помог. Артур уже опытный спортсмен, в прошлом году он был вторым в первенстве по юношам на России, на Европе – третьим. Сегодня ему не удался коронный накат, а выиграл за счёт силы воли, переборол недуг. Утром я настраивал Артура так, будто он приехал на чемпионат мира или Европы, ведь заболеть он мог и накануне таких соревнований, а выступать всё равно нужно.

- Несмотря ни на что я настраивался на победу, - подчеркнул Артур Петросян. - Не хотел подводить тренера, и нужно было доказать себе, что я лучший. Да и папа, бывший борец и фанат этого вида спорта, расстроился бы в случае поражения. Соперник по финалу был сильный - жёсткий парень с уверенными приёмами. Победа далась нелегко.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru