Артём Сурков — победитель международного турнира в Турции

20.06.2021 | Вести с ковра RSS

Артём Сурков — победитель международного турнира в Турции

Сборная России по греко-римской борьбе провела заключительный перед Олимпийскими играми старт — многие лидеры нашей команды выступили на турнире в Стамбуле (Турция). В первый медальный день соревнований в олимпийской весовой категории до 97 кг победил двукратный чемпион мира и Европы Муса Евлоев. О результатах заключительного дня — в обзоре WRESTRUS.RU.



Закрывали соревнования борцы весовых категорий до 60, 67, 77, 87 и 130 кг. Несмотря на то, что все эти веса — олимпийские, второстепенное внимание российского зрителя было к весовой категории до 87 кг — к сожалению, в этом весе наши борцы представлены на Олимпиаде в Токио не будут. В Стамбуле боролись сразу три российских борца: Вааг Маргарян получил серебряную медаль, а Бекхан Оздоев и Сосруко Кодзоков потерпели поражения в предварительных встречах.

В Турции не боролся лидер супертяжелого веса Сергей Семенов — призер Игр в Рио и чемпион мира 2018 года стал чемпионом России в январе, затем весной на европейском лицензионном турнире получил путевку в Токио — и недавно, по словам президента ФСБР Михаила Мамиашвили, прошел вакцинацию от COVID-19, так как Семенов в сборной России — один из немногих, кто не переболел коронавирусом. В Стамбуле в его отсутствие боролся призер Евро-2021 Зураби Гедехаури, и получил серебряную награду.

В весе до 67 кг победителем турнира стал чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Артём Сурков. Также в Стамбуле выступал победитель Кубка мира в личном зачете 2020 года Назир Абдуллаев — однако он уступил во втором круге соревнований.

В весе до 77 кг выступал чемпион мира Александр Чехиркин, который в этом весе принес олимпийскую лицензию. Чехиркин дошел до полуфинала, после чего был снят врачом.

В категории до 60 кг Сергей Емелин сложил свои полномочия в турнире после первой встречи — уступив сопернику из Ирана.

Впереди у национальной команды два сбора — в Подмосковье и Владивостоке, откуда команда отправится на Игры в Токио.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru