Павел Семёнов: Чувашия присоединилась к всемирной кампании Save Olympi...

08.04.2013 | Новости федерации RSS

Павел Семёнов: Чувашия присоединилась к всемирной кампании Save Olympic Wrestling на турнире памяти Василия Чапаева

 

6-7 апреля в Чебоксарах прошел 46-й турнир по вольной и женской борьбе памяти полководца Василия Чапаева. Центральным событием турнира стала акция «Борьба! Продолжение следует» в рамках всемирной кампании Save Olympic Wrestling (сохрани борьбу на Олимпийских играх). О значимости спортивной борьбы для Чувашии WRESTRUS.RU рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Павел Семёнов, выступивший одним из организаторов мероприятия.

"Борьба в Чувашии имеет большие традиции, - отметил Павел Семёнов. - Здесь выросли чемпионки Европы Наталья Гольц, Ольга и Наталья Смирновы, Екатерина Краснова и другие именитые борцы. Я несколько лет возглавлял республиканскую федерацию борьбы и со всей ответственностью говорю, что в последние годы была проделана масштабная работа по развитию борьбы в Чувашии. При поддержке Федерации спортивной борьбы России, предоставившей по программе "Борись и побеждай!" 15 борцовских ковров, созданы условия для занятия борьбой в большинстве районов республики".

"Борьба в Чувашии стала одним из самых массовых, приоритетных и перспективных видов спорта, - продолжил Семёнов. - Поэтому новость о решении исполкома Международного олимпийского комитета не рекомендовать борьбу в программу Олимпиады-2020 вызвала в республике сильный резонанс. Мы видели, как кампания Save Olympic Wrestling в считанные дни охватила весь мир. За сохранение борьбы в программе Олимпийских игр высказались легендарные спортсмены, видные политики и деятели культуры. А на турнире памяти Василия Чапаева, который собрал более 200 борцов из 12 регионов России, к кампании Save Olympic Wrestling присоединилась Чувашия".

"Уверен, что новый глава FILA (Международной федерации объединённых стилей борьбы) Ненад Лалович при поддержке Александра Карелина, Михаила Мамиашвили и других великих борцов проведут необходимые реформы, и борьбу удастся сохранить в олимпийской программе, - сказал Семёнов. - В Чувашии, как и во всем мире, борьба является одним из самых доступных и социально-значимых видов спорта. Надеюсь, что МОК учтет и этот фактор, принимая окончательное решение".

 




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru