Георгий Брюсов: женщины-борцы из Ирана примут участие в SportAccord в...

16.03.2015 | FILA-хроникер RSS

Георгий Брюсов: женщины-борцы из Ирана примут участие в SportAccord в Сочи

 

Спортсменки Ирана представят борьбу на поясах на международной конвенции SportAccord, которая состоится 19-24 апреля в Сочи. Об этом WRESTRUS.RU сообщил руководитель рабочей группы Объединенного мира борьбы (UWW) "Борьба"-2020 Георгий Брюсов.

- 16 марта в Москве начался рабочий визит в Москву президента UWW Ненада Лаловича, - сообщил Георгий Брюсов. - Принято решение о том, что борьба на поясах, сохранив свою федерацию, будет представлена в структуре UWW. Также Ненад Лалович, Михаил Мамиашвили и Александр Карелин посетили торжественную  церемонию открытия российского офиса международной конвенции SportAccord. Это первый территориальный офис организации, объединяющей более 90 спортивных федераций. Президентом SportAccord является Мариус Визер, который также руководит Международной федерацией дзюдо, а российский офис конвенции возглавил Аркадий Ротенберг.

Напомню, что одна из самых значимых страниц в новейшей истории мировой борьбы была написана на SportAccord-2013, прошедшем в Санкт-Петербурге. В рамках него прошло заседание исполкома МОК, по итогам которого спортивная борьба вошла в шорт-лист претендентов на единственную вакансию в программе Олимпиады-2020. Спустя четыре месяца на сессии МОК борьба отстояла свои позиции в олимпийской программе.

SportAccord-2015 пройдет в Сочи, и борьба на нём также будет представлена. В демонстрационной части конвенции спортсменки из Ирана проведут мастер-класс по борьбе на поясах. Нынешний год для UWW проходит под эгидой женской борьбы. В январе президент МОК Томас Бах в Олимпийском музее Лозанны дал старт всемирной кампании по её продвижению, одним из восьми послов которой стала олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. В Иране в этом году женщинам разрешили заниматься борьбой. Иранки уже побывали на Кубке мира в Санкт-Петербурге как гости, теперь на SportAccord в Сочи им впервые предстоит выйти на ковёр на мировом уровне. 


ФОТО! Делегация UWW приняла участие в церемонии открытия российского офиса SportAccord >>




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru