Степан Марянян принес сборной России первую золотую медаль на Европейс...

13.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Степан Марянян принес сборной России первую золотую медаль на Европейских играх в Баку (tass.ru, 13.06.2015)

tass.ru, 13.06.2015

 

 

БАКУ, 13 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев, Рустам Шарафутдинов/. Степан Марянян принес сборной России первую золотую медаль на Европейских играх в Баку. Он стал лучшим в греко-римской борьбе в весовой категории до 59 кг.

 

В финале Марянян победил белоруса Сослана Даурова. Эта медаль также стала первой для сборной России на соревнованиях.

"Схватка была непростая, молодец, - сказал журналистам президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - В финале, правда, зажался немного, но он способен на большее. В этом я уверен. Борцовская традиция первыми вносить медали в копилку страны на Олимпийских играх продолжилась и здесь, на Европейских. Надеюсь, что почин подхватят и другие наши виды спорта, и также активно включатся в борьбу за общую победу".

Бронзовые медали завоевали азербайджанец Эльман Мухтаров и француз Тарик Бельмадани.

 

"Победу посвятил своему отцу"

Степан Марянян посвятил свою победу отцу. Об этом он рассказал журналистам после завершения финала.

"Победу посвятил своему отцу, царствие ему небесное, - сказал он. - В свое время обещал ему олимпийскую медаль. Хоть это золото не олимпийское, но оно, тем не менее, драгоценное".

Очень рад, что принес первую награду для России, для меня это пока самый большой успех в жизни. Пока я не услышал свисток, не поверил в победу

 

Марянян не остановится на достигнутом, заявил ТАСС старший тренер сборной России Рустем Мамбетов.

"Золото Европейских игр - первая крупная награда Степана на взрослом международном уровне, - рассказал Мамбетов. - Он когда-то был первым на юниорском первенстве в Будапеште. Но до этого у него, серебряного призера национального чемпионата нынешнего года, таких крупных побед не было. Уверен, он не остановится на достигнутом. Степан жаден до результата и далек от звездности. А значит может достичь большего".

 

"Не только количеством, но и качеством"

В субботу президент РФ Владимир Путин на встрече со сборной командой России, участвующей в первых Европейских играх, пожелал спортсменам победы.

Заехал к вам по пути в аэропорт. У нас самая большая, представительная делегация. Надеюсь, возьмете не только количеством, но и качеством

В свою очередь, участники российской сборной вручили президенту памятную медаль первых Европейских игр и форму команды.

После беседы спортсмены сфотографировались с Путиным на память. Путин также сделал фотографию и с волонтерами, которые работают на играх.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru