Семенов - лидер в весе до 130 кг, перед ОИ возможен приход Махова, зая...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Семенов - лидер в весе до 130 кг, перед ОИ возможен приход Махова, заявил Когуашвили (Р-Спорт, 05.06.2016)

Р-Спорт, 05.06.2016



Победитель чемпионата России по греко-римской борьбе в Грозном супертяжеловес Сергей Семенов является первым номером команды перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, но не исключено появление в составе двукратного призера чемпионатов мира Биляла Махова, заявил главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

Чемпионат страны проходит в Грозном с 3 по 6 июня и является одним из ключевых этапов отбора на Олимпиаду. Семенов в финале категории до 130 килограммов победил Виталия Щура (4:1). Махов, в 2015 году принесший команде олимпийскую лицензию, в Грозном занял третье место и больше склоняется к выступлению на Играх в вольном стиле.

"В весе до 130 килограммов есть два кандидата - Семенов и Щур, но, возможно, еще добавится и Билял Махов, - сказал Когуашвили журналистам. - Для нас это будет только плюс. В данный момент номер один у нас Сергей Семенов. И сегодня все прекрасно видели: счет 4:1 в финале - это явное преимущество. Я пригласил Биляла на чемпионат страны чтобы он отборолся, оценил свою силу и понял насколько готов. Пока я знаю, что он готовится выступать на Олимпиаде по вольной борьбе. Не знаю, как у него сложится дальше, но я хотел бы видеть Биляла в команде".

"Все ребята заметно прибавили, и это заслуга Биляла, - добавил специалист. - Я ему очень благодарен, без него у нас не было бы лицензии, позволившей спокойно готовиться к Олимпиаде".

Тренер команды также прокомментировал исходы финалов при неоднозначном судействе в категориях до 59 кг (Ибрагим Лабазанов победил Степана Маряняна) и 85 кг (Давит Чакветадзе выиграл у Алексея Мишина).

"По финалу в весе до 59 кг я полностью согласен со словами Сан Саныча (Александра) Карелина, что не должно быть такого судейства, - подчеркнул Когуашвили. - Явно никому не помогали, но даже малейшая помощь значит очень много. А нам нужны борцы, которые умеют побеждать за рубежом, тем более на Олимпиаде. Алексей Мишин - великий борец, мы ему очень благодарны, он многое сделал для сборной. Но Чакветадзе - чемпион России прошлого года, а случайно чемпионаты страны не выигрывают. И в финал случайно не выходят. Считаю, все было закономерно. После чемпионата России я более-менее спокоен за каждый олимпийский вес".




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru