Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе хочет видеть Мах...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе хочет видеть Махова в команде (ТАСС, 05.06.2016)

ТАСС, 05.06.2016

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили заявил, что хотел бы видеть борца вольного стиля Биляла Махова в сборной. Об этом он рассказал журналистам после его выступления на чемпионате России в Грозном.

Спортсмен должен был выступить в чемпионате России по вольной борьбе в составе команды Дагестана, но вся сборная в полном составе снялась с турнира в знак протеста против несправедливого судейства. Тренеры сборной решили дать возможность Махову выступить на турнире в Грозном. На последнем чемпионате мира в Лас-Вегасе Махов выступал сразу в двух видах борьбы. Махов стал бронзовым призером чемпионата России, турнир выиграл москвич Сергей Семенов.

"Думаю, Махов может добавиться к списку претендентов на участие в Олимпиаде в тяжелом весе, - сказал Когуашвили. - Хотя, безусловно, сейчас номер один это Семенов. Я пригласил Махова побороться сюда, чтобы посмотреть, в каком он состоянии. Я знаю, что пока он готовится к Олимпиаде в вольной борьбе. Неизвестно, как все сложится дальше. Я бы хотел его видеть в сборной".

Когуашвили напомнил, что именно Махов принес сборной лицензию в тяжелом весе. "Махов принес нам лицензию, - сказал он. - И команда во многом прибавила, в том числе и благодаря ему".

Махов - бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг, трехкратный чемпион мира, чемпион Европы в вольной борьбе. В греко-римской борьбе он дважды становился бронзовым призером чемпионатов мира - в Ташкенте (2014) и Лас-Вегасе (2015).

Олимпийские весовые категории

Когуашвили спокоен за все олимпийские весовые категории в команде по итогам выступления спортсменов на чемпионате России в Грозном.

"Я сейчас спокоен за каждый вес, - рассказал он. - Раньше были сомнения по тяжелому весу, но сейчас вся команда выровнялась. Но это не означает, что можно успокоиться - работать и работать. Шанс на выступление на Играх есть у каждого чемпиона России".

Как заявил ранее Когуашвили ТАСС, состав на Игры в Рио-де-Жанейро будет объявлен за 10 дней до старта Олимпиады. Чемпионами России в олимпийских весах стали Ислам-бека Альбиев (66 кг), Ибрагим Лабазанов (59), Ильяс Магомадов (75), Давит Чакветадзе (86), Ислам Магомедов (98) и Сергей Семенов (130).




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru