Борцы Мельников и Магомедов - два кандидата на участие в ОИ, заявил Ко...

05.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Борцы Мельников и Магомедов - два кандидата на участие в ОИ, заявил Когуашвили (Р-Спорт, 05.06.2016)

Р-Спорт, 05.06.2016



Чемпион России по греко-римской борьбе 2016 года Ислам Магомедов и пропускавший турнир в Грозном чемпион мира 2013 года, чемпион Европы 2016 года Никита Мельников являются главными претендентами на участие в Олимпийских играх в весовой категории до 98 килограммов, заявил главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

Чемпионат России проходит в Грозном с 3 по 6 июня и является одним из ключевых этапов отбора на Олимпиаду. Мельников был освобожден от участия в турнире по состоянию здоровья, Магомедов в финале в воскресенье победил Мусу Евлоева.

"В отсутствии Мельникова встреча Магомедова и Евлоева в финале турнира была предсказуема, - сказал Когуашвили журналистам. - В решающей схватке была немного жесткая борьба, но мы же борцы и сражаемся до конца, несмотря на травмы. Магомедов сегодня победил, и теперь он вместе с Мельниковым является кандидатом на участие в Олимпийских играх. И на ближайших международных соревнованиях мы проверим их - когда к этому будет готов Мельников".

Тренер команды рассказал, о чем говорил с Евлоевым во время паузы в поединке, когда врачи оказывали помощь Магомедову, у которого в начале встречи был сломан палец руки.

"Я сказал Мусе: нельзя бороться грязно, это видят зрители, и это не красит наш вид спорта, - добавил специалист. - Всякое бывает, знаю по себе: мне и мышцы рвали, и пальцы ломали, и зубы, и сотрясения мозга были. Бывает, что это происходит по случайности. Надеюсь, что сегодня это тоже была случайность с его стороны".

Сборная России на Играх-2016 будут представлена во всех шести весовых категориях.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru