Артём Сурков: моя жена в обычные дни не рожает — в новогоднюю ночь у м...

21.01.2021 | Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе — 2021 RSS

Артём Сурков: моя жена в обычные дни не рожает — в новогоднюю ночь у меня родилась двойня

В весе до 67 кг подтвердил свое лидерство внутри страны чемпион мира Артём Сурков. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о том, какое счастье у него случилось в новогоднюю ночь и поделился эмоциями от победы в Ростове-на-Дону.



— Начать интервью хочется не с борьбы — а с того, что у вас дома. Вы теперь — трехкратный отец?
— Да, вы же знаете: моя жена в обычные дни не рожает — в новогоднюю ночь у нас родилась двойня мальчиков. (Первый сын у Артёма Суркова родился через несколько часов после победы на чемпионате мира в 2018 году, Прим. WRESTRUS.RU)

— Как отреагировали на новость, что будет двойня?
— Жена сначала расстроилась, а я говорю: ты что расстраиваешься? Все будет отлично! Вот и растут у нас теперь три тигра. Сейчас супруга уже восстановилась, хлопочет, то к одному, то к другому, то к третьему ребенку — все требуют внимания. Дата рождения — 01.01.21, так что будут бороться по 2021 году (улыбается).

— Как назвали?
— Ромка и Тимур.

— Одного из детей — в честь Власова?
— Ассоциации всегда возникают, конечно, Рома — сильное имя. Кроме Ромы Власова, у меня много друзей с таким именем.

— А почему Тимур?
— Моего брата хотели назвать Тимуром, перед рождением жены, если бы был мальчик, хотели назвать Тимуром. Но в итоге брат — Макс, жена — Марина, и вот наконец-то будет в нашей семье и Тимур. "Тимур и его команда" (улыбается).

— Сложно было после такой яркой новости настроиться на предолимпийский чемпионат России?
— Слава Богу, жена у меня понимающая — спал я в другой комнате, высыпался. Детишки тоже давали мне отдохнуть. Тренировался под руководством Ермошина Виктора Георгиевича, за что ему огромное спасибо. Он с нами не приехал, но мы чувствуем его поддержку.

— Довольны тем, как все сложилось?
— Было непросто, но так сложилось, что я ни разу не выигрывал чемпионат России — дважды был призером, меня несколько раз освобождали, но вот наконец-то в копилке есть турнир, которого было недостаточно. Теперь мне не хватает золотой медали только с одних соревнований... Рад, что сделал очередной шажочек к мечте.

— Назир Абдуллаев — сильный соперник, вы ранее боролись?
— Однажды, в 2016 году — и с тех пор он сильно прибавил, даже на чемпионате России прошел очень серьезную подгруппу. Мы дружим, общаемся, Назир — отличный парень. Рад, что все распорядилось так, что победу одержал я. Назир отлично отборолся в Сербии на Кубке мира, оправдал решение тренерского штаба, и на него настраивался по-особенному.

— Какие сейчас планы?
— Я до сих пор не отошел от финальной схватки, кружится голова, и ни о чем думать не могу. Главное, что без травм. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто возлагает на меня надежду, тренеров за подготовку, организаторов чемпионата, и отдельное спасибо начальнику команды Вадиму Вилордовичу Кумаритову, а также главному тренеру национальной команды Гоги Мурмановичу Когуашвили.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru