Хасан Бароев: думаю ли я об уходе из борьбы? – мне требуется время, чт...

07.08.2012 | Олимпиада-2012 RSS

Хасан Бароев: думаю ли я об уходе из борьбы? – мне требуется время, чтобы понять

Сегодня, 6 августа, в Лондоне завершился второй соревновательный день олимпийского турнира по греко-римской борьбе. Россиянин Алан Хугаев победил в весовой категории до 84 кг, принеся команде классиков четвёртую медаль и второе золото (также у нас две бронзы). Выступление сборной России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал олимпийский чемпион-2004, серебряный призёр Игр-2008 в супертяжёлой весовой категории Хасан Бароев, который сам сегодня проиграл в первой же схватке.

«Не надо удивляться, что борцы греко-римского стиля уже завоевали в Лондоне две золотые награды, - сказал Хасан Бароев. – Это было запланировано, кроме того, у нас ещё один представитель будет бороться – и он непременно станет претендовать на награду. Всё идет по плану, всё к этому и шло. Почему первые поединки у всех получились непростыми? Вы понимаете, здесь небывалый ажиотаж. Плюс, ребята первый раз на соревнованиях такого уровня. Наверное, нужно было разбороться, и у них это получилось. Но вы правы, первые схватки получились очень тяжелыми. Но все совладали со своими нервами, начали понимать, что ничего сверхъестественного не происходит, что кругом люди, а не инопланетяне. Успокоились, пришли в норму. Я очень рад за Романа Власова и Алана Хугаева, но всё-таки, за Алана переживал гораздо больше. Он мой земляк – осетин, мы тренируемся у одного наставника Владимира Уруймагова. Надеюсь, Северная Осетия завоюет в Лондоне медали ещё и в вольной борьбе».

«Борьбе в этом цикле уделялось много внимания – жаловаться не на что, - продолжил Хасан Бароев. – Думаю, что вся команда в Лондоне оправдала внимание, что ей оказывали. Что сказать о моей борьбе? Меньше всего мне это хочется давать сейчас интервью на эту тему. Неудачный жребий? Я бы не стал так говорить. В моем поражении никто не виноват, кроме меня самого. Нельзя сваливать неудачу на жребий, на правила, на какие-то другие причины. Мне уже не 20 лет, чтобы об этом говорить. Просто надо делать какие-то выводы – и решать, что делать дальше. Но вы правы, сетка сегодня получилась довольно странная. Мы не должны были встретиться с Юрием Патрикеевым до финала. Думаю ли я об уходе из борьбы? Мне требуется время, чтобы понять это. Необходимо сделать какие-то дела, присмотреться к здоровью».




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru