Лев Кузнецов и Михаил Мамиашвили открыли XXIV турнир имени Ивана Ярыги...

25.01.2013 | Гран-при Иван Ярыгин-2013 RSS

Лев Кузнецов и Михаил Мамиашвили открыли XXIV турнир имени Ивана Ярыгина

 

Сегодня, 25 января, в Красноярске стартовал XXIV Международный турнир по вольной и женской борьбе элитной серии Голден Гран-при "Иван Ярыгин". В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Лев Кузнецов и президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Выступая с приветственным словом перед участниками соревнований, глава региона отметил, что турнир памяти Ивана Ярыгина входит в число наиболее престижных в мировой спортивной борьбе и ежегодно собирает самых элитных борцов в сердце Сибири – Красноярском крае.

"В 24-й раз мы открываем в нашем регионе международный турнир, носящий имя великого красноярского борца, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. За почти четверть века значимость турнира, его роль в истории российской и мировой борьбы приумножилась в разы. Он является визитной карточкой Красноярского края и служит частью его репутации, которой мы так сильно дорожим. Соревнования столь высокого уровня дают мощный толчок для развития спорта в крае, укрепляют отношения между людьми из разных стран и регионов. Мы будем поддерживать всех участников турнира, аплодировать красивым победам и горячо болеть за наших земляков. Желаю всем яркого спортивного праздника и пусть победит сильнейший!", – сказал Лев Кузнецов.

В свою очередь Михаил Мамиашвили подчеркнул, что турнир памяти Ивана Ярыгина в начале нового олимпийского цикла является прекрасной возможностью для молодых спортсменов заявить о себе. «Сегодняшний турнир это не просто спортивный праздник, это форум, который собирает сильных, целеустремлённых людей, стремящихся к дружбе, честным состязаниям и великим победам. Уверен, что запланированное властями края открытие в Красноярске Международного центра спортивной борьбы на базе Академии Дмитрия Миндиашвили позволит не только повысить уровень подготовки спортсменов, но и тиражировать опыт красноярской школы борьбы на весь мир. Желаю всем спортсменам успехов, реализации поставленных целей и ярких побед", – отметил Михаил Мамиашвили.

Напомним, что помимо международного турнира памяти Ивана Ярыгина, в этом году в Красноярске пройдёт также чемпионат России по вольной борьбе

 

фото - kraysport.ru




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru