Хаджимурад Магомедов: у Ильяса Бекбулатова есть все шансы стать лидеро...

28.01.2013 | Гран-при Иван Ярыгин-2013 RSS

Хаджимурад Магомедов: у Ильяса Бекбулатова есть все шансы стать лидером сборной России в категории до 66 кг

 

Российские борцы вольного стиля победили во всех семи весовых категориях на XXIV Международном турнире элитной серии Голден гран-при “Иван Ярыгин”, прошедшем 25-27 января в Красноярске. Старший тренер сборной России, олимпийский чемпион Хаджимруад Магомедов проанализировал для WRESTRUS.RU итоги турнира, сделав акцент на категориях до 66 и 84 кг.

- В весовой категории до 84 кг у сборной России большие победные традиции. Но последняя наша победа датирована чемпионатом мира-2007, который выиграл Георгий Кетоев …

- У нас есть два лидера в этом весе - это Анзор Уришев и Альберт Саритов. Уришев дважды побеждал на чемпионатах Европы. Альберт Саритов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира-2011. По потенциалу они ничем не уступают мировым лидерам, но частые травмы не позволяли им достичь большего, сказывались на стабильности результатов. Надеюсь, что в новом олимпийском цикле они смогут проявить себя по максимуму.

- Уришев и Саритов уже давно в сборной. Кто может составить им реальную конкуренцию?

- Говоря объективно, конкуренция за место в сборной России в этой весовой категории не самая  высокая. На турнире Ивана Ярыгина хорошо проявил себя Магомед Ибрагимов, победивший в полуфинале как раз Альберта Саритова. Мы связываем надежды с 20-летним Шамилем Кудиямагомедовым и 22-летним Георгием Рубаевым. Они здорово боролись по юниорам, у них уже есть определенные успехи среди взрослых, но ребята еще не полностью созрели для настоящей мужской борьбы. Задача тренеров сборной помочь им раскрыть потенциал и выйти на новый уровень.   

- Кого из борцов всех весовых категорий считаете лучшим на турнире Ивана Ярыгина?

- Отмечу Ильяса Бекбулатова, победившего в категории до 66 кг. Он показал техничную, динамичную борьбу. Здорово боролся и в стойке, и в завязках, постоянно шёл в атаку.  В весе до 66 кг у сборной России давно нет явных лидеров. У Бекбулатова есть все шансы им стать. Главное не останавливаться на достигнутом и быть требовательным к себе. Отмечая Беккбулатова, я нисколько не принижаю заслуг остальных победителей турнира Ивана Ярыгина. Все чемпионы  показали высокое качество борьбы и одержали заслуженные победы.


ВИДЕО! До 66 кг. Финал. Ильяс Бекбулатов - Брэндон Меткалф (США)





Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru