Ильяс Магомадов: присутствие Романа Власова на чемпионате страны не по...

04.06.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Ильяс Магомадов: присутствие Романа Власова на чемпионате страны не помешало бы

Сегодня, 3 июня, в Грозном завершился первый день чемпионата России по греко-римской борьбе – отборочного на Олимпийские игры. В весе до 75 кг двукратным чемпионом России стал Ильяс Магомадов. Отметим, что в этом весе освобожден от чемпионата России был олимпийский чемпион Роман Власов. Свою победу Ильяс Магомадов прокомментировал WRESTRUS.RU.

- Прежде всего, хочется отблагодарить Рамзана Кадырова за то, что он подарил всему чеченскому народу такое красивое мероприятие как чемпионат России, - сказал Ильяс Магомадов. - Хочется сказать спасибо и всем моим соперникам, в частности - Чингизу Лабазанову и Билану Нальгиеву. Они были куда достойнее меня сегодня, они заслужили стоять на верхней ступени пьедестала. И с Биланом, и с Чингизом - мы братья. Но как говорит наш тренер Пайзула Умаров: на ковре враги, за ковром - друзья. Спасибо моим тренерам - Валерию Капаеву, Алексею Иванову и Магомеду Магомадову. Отдельное спасибо Исламу Дугучиеву и Бувайсару Сайтиеву. Кроме этого, я хочу поздравить своего друга Ислам-бека Альбиева с завоеванием золотой награды на этом чемпионате России.

- От чемпионата страны решением исполкома Федерации спортивной борьбы России был освобожден олимпийский чемпион Роман Власов. Хотелось бы с ним сегодня побороться?

- Очень жаль, что Романа здесь не было. Если бы он здесь был - было бы хорошо. Но наши руководители приняли решение его освободить. Им виднее, но его присутствие сегодня точно бы не помешало.

- Как оцениваете свои олимпийские перспективы?
- К этому старту я очень долго готовился. В Грозном за последние годы многое изменилось. Что касается олимпийских перспектив - в Рио достоин ехать любой спортсмен, который входит в число лидеров. Любой из тройки претендентов. Решение будет принимать наш главный тренер Гоги Когуашвили. Пользуясь случаем, хочется его отблагодарить за то, что он держит в сборной команде самую лучшую атмосферу, пресекает все конфликты. Доносит до нас, что мы - единая команда, которая должна побеждать остальной мир.










Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru