Гоги Когуашвили: заслуги каждого борца в олимпийском цикле будут учтен...

23.05.2016 | Чемпионат России по греко-римской борьбе-2016 RSS

Гоги Когуашвили: заслуги каждого борца в олимпийском цикле будут учтены при жеребьёвке

 

В Ширазе (Иран) прошёл Кубок мира по греко-римской борьбе. Сборная России стала серебряным призёром, уступила только в финале хозяевам соревнований. Итоги Кубка мира для WRESTRUS.RU подвел главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- Не могу сказать, что мы должны были завоевывать Кубок мира тем составом, которым приехали в Иран, - сказал Гоги Когуашвили. – У нас выступал резерв – третьи-четвертые номера. И ребята выложились на максимум, сделали всё, что могли. Мы уверенно одолели команды Казахстана, Белоруссии и Германии, выступавшие на Кубке мира достаточно крепкими составами. А сборная команда Ирана выступала очень сильным составом. И, несмотря на счет, мы оказали достойное сопротивление. Могли даже побороться за победу, если бы немного лучше судили.

- Главным судьей чемпионата России, который пройдёт в начале июня в Грозном, назначен двукратный олимпийский чемпион Валерий Резанцев. Вы довольны этой кандидатурой?
- Конечно. Валерий Григорьевич – не только легендарный борец, но и великий специалист в области судейства. Также он является большим любителем борьбы, и не меньше, чем тренерский штаб, заинтересован, чтобы в состав команды на Олимпийские игры отобрались объективно сильнейшие борцы.

- Скольких лидеров планируете разводить в каждом весе при составлении турнирных сеток?
- Сегодня об этом говорить тяжело, но мы сделаем это максимально объективно. Заслуги каждого борца, зарекомендовавшего себя по ходу нынешнего олимпийского цикла, будут учитываться при жеребьёвке.




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru