ЧЕ-2021: четыре финалиста из пяти на старте в турнире вольников

19.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

ЧЕ-2021: четыре финалиста из пяти на старте в турнире вольников

19 апреля в Варшаве (Польша) стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. Прошли предварительные и полуфинальные поединки в вольной борьбе в весовых категориях до 57, 65, 70, 79 и 97 кг. У сборной России лишь одна потеря – лишился возможности побороться за медаль Малик Шаваев (до 79 кг), а Начын Монгуш, Загир Шахиев, Исраил Касумов и Алихан Жабраилов завтра поборются за золото. О самом интересном из первого дня – в обзоре WRESTRUS.RU.



Дебют Начына Монгуша (до 57 кг) на чемпионате Европы выдался тяжело, трудные победы он одержал во всех трех проведенных поединках, а особенно сложно пришлось в первой встрече с российским легионером сборной Белоруссии Арыйаном Тютриным, который в составе сборной России выигрывал Кубок мира. В финале Монгушу будет противостоять опытнейший турок, чемпион Европы и дважды призер мира Сулейман Атли.

Загир Шахиев (до 65 кг) до полуфинала дошел очень надежно, досрочно одолев своих двух соперников, а в полуфинале пришлось тяжелее, но все равно удалось одержать надежную победу над Али Рахимзаде из Азербайджана. В финале Шахиева ждет местный борец Кшиштоф Бьенковски. Отметим, что Исмаил Мусукаев (Венгрия) был на жеребьевке, но на ковер не вышел.

Исраил Касумов (до 70 кг) до финала дошел очень уверенно, лишь в полуфинале с борцом из Армении Арманом Адреасяном пришлось тяжело – победа 5:3. В финале ему будет противостоять Туран Байрамов из Азербайджана.

Малик Шаваев (до 79 кг) в четвертьфинале уступил грузину Нике Кенчадзе, который в свою очередь уступил Ахшарбеку Гулаеву из Словакии – и это лишило Малика возможности побороться за медаль.

Алихан Жабраилов (до 97 кг) в полуфинальном поединке лишь на последних секундах выгрыз победу у Радослава Барана из Польши. В финале ему предстоит побороться против чемпиона Европы турка Сулеймана Карадениза.

19 апреля, Варшава, Польша.
Вольная борьба. Чемпионат Европы – 2021.

Состав финальных пар:

До 57 кг. Начын Монгуш (Россия) – Сулейман Атли (Турция)
До 65 кг. Загир Шахиев (Россия) – Кшиштоф Бьенковски (Польша)
До 70 кг. Исраил Касумов (Россия) – Туран Байрамов (Азербайджан)
До 79 кг. Ахсарбек Гулаев (Словакия) – Сайфедин Алекма (Франция)
До 97 кг. Алихан Жабраилов (Россия) – Сулейман Карадениз (Турция)




Предолимпийский чемпионат России по женской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru