Роман Власов: когда борешься в финале, не думаешь, сколько у тебя уже ...

26.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Роман Власов: когда борешься в финале, не думаешь, сколько у тебя уже есть наград

 

Вчера, 24 марта, в Тбилиси (Грузия) завершился чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Сборная России по греко-римской борьбе стала лучшей в общекомандном зачёте. Одну из двух золотых медалей нашей сборной принес олимпийский чемпион Роман Власов в весовой категории до 74 кг. О том, что помогло ему победить, Роман Власов рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Когда выигрываешь, от соревнований всегда остаются только положительные эмоции, - сказал Роман Власов. – Значит та работа, которую я проделал, не прошла даром, и тех людей, которые мне помогали, я не подвел. Да и вообще очень приятно стать чемпионом Европы. Хочу сказать, что я победил, благодаря трем людям: моему тренеру Виктору Кузнецову, наставнику сборной Гоги Когуашвили и Александру Карелину. Изначально у меня были мысли пропустить начало этого сезона, чтобы получше отдохнуть после Олимпиады, он они настоятельно посоветовали мне участвовать на Гран-при Иван Поддубный, а потом и на чемпионате Европы. Я поступил, как они сказали, и, как видите, не зря – я стал чемпионом Европы.

- После Олимпиады вы восстановились?
- Конечно. Прошло столько времени. Мне 22 года. Для такого молодого организма месяц-два отдыха, и он снова готов к работе. После Олимпиады у меня была возможность отдохнуть, подлечиться, пообщаться с близкими. До Олимпиады с родными я почти не виделся, а теперь уделил побольше внимания маме, брату.

- Победа над грузинским борцом в Грузии в финале дорогого стоит. Трибуны неистово поддерживали противника. Это мешало вам или подстегивало?
- Если честно, я уже привык к такой обстановке. В Турции в финале я тоже боролся с турком при переполненном зале. Даже та публика, которая болеет за соперника, заводит тебя. К тому же, я был очень хорошо готов. Мы плодотворно провели сборы. Тренеры сделали все, чтобы команда выступила успешно, и результаты говорят, что у них получилось. Дебютанты сборной неплохо себя проявили. Я очень  переживал за Ивана Куйлакова и рад, что он завоевал «серебро». У него впереди большое будущее. Алексей Мишин в шестой раз выиграл чемпионат Европы. Это выдающееся достижение. Я сказал Алексею, что он вплотную приблизился к легендам греко-римской борьбы.

- В 22 года вы уже капитан сборной, а в команде есть такие опытные борцы, как олимпийский чемпион Алексей Мишин. Чувствуете дополнительный груз ответственности?
- Во-первых, для меня очень почетно быть капитаном сборной. Я понимаю, что мне нужно на каждых соревнованиях выступать достойно, чтобы в очередной раз доказывать, что меня не зря назначили капитаном. Это большая честь и ответственность для меня.

- Капитана выбирала команда голосованием, или вас назначил тренер?
- Это было общее решение. Тренер предложил мою кандидатуру, а ребята поддержали.

- После Олимпийских игр эмоции от этой победы не такие яркие, как год назад после первого триумфа на чемпионате Европы?
- Впечатления от победы всегда яркие, просто опыта стало больше. Все ведь складывалось по-новому, не так, как в прошлый раз. Когда борешься в финале, не думаешь о том, сколько у тебя уже есть наград. Все происходит здесь и сейчас.

 




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru