Аниуар Гедуев может встретиться с Давидом Хуцишвили во втором круге че...

21.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Аниуар Гедуев может встретиться с Давидом Хуцишвили во втором круге чемпионата Европы; результаты жеребьевки

 

Сегодня, 21 марта на чемпионате Европы по борьбе в Тбилиси (Грузия) пройдут турниры по вольной борьбе в весовых категориях до 74 и 120 кг, а также соревнования женщин в категориях до 55 и 67 кг. Сборную России в них представят дебютанты чемпионатов Европы Аниуар Гедуев, Магомедгаджи Нурасулов, Надежда Третьякова и Светлана Бабушкина. Результаты жеребьевки для российских борцов сообщает WRESTRUS.RU.

Двукратный обладатель Кубка мира Аниуар Гедуев (на фото), выступающий в весе до 74 кг,  начнет турнир схваткой с поляком Томашом Рогишем. На пути к финалу соперниками россиянина могут стать призеры чемпионатов Европы Давид Хуцишвили (Грузия), Леонид Базан (Болгария) и Александр Гостиев (Азербайджан). Фаворитом другой половины сетки является бронзовый призер Олимпиады-2012 Габор Хатош (Веенгрия).

В тяжелой весовой категории жребий развел по разным частям сетки россияинина Магомедгаджи Нурасулова с главными фаворитами турнира - чемпионом Европы-2012 Таха Акгулем (Турция) и Джамаладдином Магомедовым (Азербайджан). В первом круге россиянин поборется с Вадимом Шведовым (Белоруссия). В его половине сетки стоит отметить Гено Петриашвили (Грузия) и Алена Засеева (Украина).

А вот к Надежде Третьяковой (до 55 кг) и Светлане Бабушкиной (до 67 кг) жребий не был благосклонен. Надежда Третьякова в первом поединке встретится с Марианной Эсану из Молдовы. В случае успеха уже в следующем круге ее ждет именитая соперница -  победительница схватки между бронзовым призером чемпионата Европы-2011  Анной Марией Павал из Румынии и чемпионкой мира-2010 шведкой Софией Матссон.

Светлана Бабушкина откроет турнир поединком с бронзовым призером чемпионата мира-2011 Алиной Стадник-Махиня из Украины. В случае успеха следующей соперницей россиянки будет Галина Левченко из Белоруссии или Кристина Одрина из Латвии. Наталия Паламарчук из Азербайджана, которой Бабушкина проиграла на Кубке Европейских наций в Москве, также в одной стороне турнирной сетки с россиянкой. Их очный поединок возможен в полуфинале.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru