В Кизляре открылся новый борцовский зал (фото) (wrestdag.ru, 10.12.201...

10.12.2012 | Пресса о нас RSS

В Кизляре открылся новый борцовский зал (фото) (wrestdag.ru, 10.12.2012)

wrestdag.ru, 10.12.2012

 

 

Юные борцы Кизлярского района получили в подарок новый спортзал.

Без преувеличения можно сказать, что это один из лучших, если не лучший тренировочный борцовский зал в республике. Немногим более трех месяцев назад на его месте высились стены заброшенного здания, в котором когда-то размещался цех по ремонту сельхозтехники, приспособленный в последующем под склад стройматериалов. Так бы и стоял этот заброшенный, бесхозный каркас на окраине Кизляра, если бы однажды на него не обратил свой взор олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев, давно мечтавший, чтобы местные юные борцы имели возможность тренироваться в хороших условиях. Знаменитый спортсмен и раньше помогал местным спортшколам, старался по мере своих сил способствовать развитию физкультуры и спорта на Кизлярщине — и не только по долгу службы, будучи в свое время руководителем района и депутатом, но и по зову сердца, как человек, выросший в этих местах и здесь начинавший свой путь к спортивной славе. Переехав в Махачкалу и возглавив отделение пенсионного фонда России по Дагестану, он не забыл о своей давней мечте и, как только представилась возможность, вернулся к ней.

Глядя на отделанный современными стройматериалами снаружи и изнутри спортзал, трудно поверить, что еще несколько месяцев назад на его месте стояли всего лишь бетонные стены. В большом, светлом помещении свободно размещаются три борцовских ковра, за стеной  — раздевалки для спортсменов и тренеров, душевые, медицинский кабинет, тренажерный зал. При строительстве учтены все санитарно-гигиенические нормы, установлены мощные кондиционеры, поддерживающие необходимый режим температуры.

Борцовские ковры для зала предоставил первый вице президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, который вместе с Сагидом Муртазалиевым возглавляет попечительский совет сборной команды Дагестана по вольной борьбе. Всего в этом году таких ковров для споршкол республики наш известный земляк выдел более десятка.

Провести первую тренировку в новом спортзале был приглашен главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, заслуженный мастер спорта Сажид Сажидов. В ней принял активное участие и Сагид Муртазалиев.

Нет сомнения, что мастер-класс в исполнении этих выдающихся атлетов надолго запомнится юным кизлярским вольникам, ставшими с этого памятного дня полновластными хозяевами нового спортсооружения. Впрочем, впереди их ждет еще немало приятных сюрпризов. По соседству со спортзалом завершается строительство плавательного бассейна, будут также построены футбольное поле и теннисный корт, и всё это они также получат в свое распоряжение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru