У миллионов мальчишек отнимают мечту – трехкратный олимпийский чемпион...

13.02.2013 | Пресса о нас RSS

У миллионов мальчишек отнимают мечту – трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов (ИТАР-ТАСС, 12.02.2012)

ИТАР-ТАСС, 12.02.2012

 

 

"У миллионов мальчишек отнимают мечту". Так прокомментировал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС ситуацию, сложившуюся вокруг рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/ исключить спортивную борьбу из программы летних Игр, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, триумфатор последних Игр в Лондоне Артур Таймазов /Узбекистан/.

В истории борьбы /вольной, греко-римской и женской/ всего шесть человек становились трехкратными олимпийскими чемпионами. И только двое – россиянин Александр Карелин в греко-римской борьбе и Артур Таймазов в вольной, имеют в активе еще и серебряные медали Игр.

"Борьба стояла у самых истоков Олимпиады, и сказать, что мне неприятно это известие – не сказать ничего! – отметил Таймазов. - Это неправильно, это будет большой ошибкой. Я никогда не мог подумать, что такое может произойти!".

Трехкратный олимпийский чемпион признал возросшую популярность борьбы в последнее время: "Залы просто переполнены ребятами, мечтающими добраться до вершины пьедестала почета. Представляете их глаза, когда им сообщат – ваш вид спорта больше не олимпийский? У них отнимут мечту".

Исполком МОК сегодня предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7-10 сентября этого года.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru