Тренер: снятие дагестанских борцов с чемпионата России - не героизм (Т...

01.06.2016 | Пресса о нас RSS

Тренер: снятие дагестанских борцов с чемпионата России - не героизм (ТАСС, 01.06.2016)

ТАСС, 01.06.2016



"Из 62 дагестанцев только трое реально претендуют на Игры. Почему за них принимают решения? Они не теряют ничего, а те три парня теряют все, такие вещи надо понимать", - сказал Дзамболат Тедеев

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев призвал не делать из дагестанцев, в полном составе снявшихся с чемпионата России в Якутске, героев. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

"Сняться в полном составе с чемпионата России это не героизм, героизм - это золотые медали на Олимпиаде завоевывать, - подчеркнул Тедеев. - Из 62 дагестанцев только трое реально претендуют на Игры. Почему за них принимают решения? Они не теряют ничего, а те три парня теряют все, такие вещи надо понимать".

Тедеев подчеркнул, что спортсмены по 15 лет идут к Олимпиаде. "Человек 15 лет к этому идет, это - его цель и мечта", - сказал Тедеев.

О решении Виктора Лебедева отказаться от выступления на ОИ-2016


По мнению Тедеева, борец вольного стиля Виктор Лебедев, заявивший об отказе от отбора на Олимпиаду, не имеет морального права на такое решение.

"В этой весовой категории Лебедев - единственный двукратный чемпион мира, - подчеркнул Тедеев. - Он никакого морального права не имеет что-то там решать. Сейчас такой ответственный момент, поэтому надо, чтобы сегодня холодный разум работал в интересах команды и своего региона". Тедеев подчеркнул, что Лебедев на чемпионате России действительно был не в форме. "На тот момент он не был готов, он был не в форме, - сказал он. - И судейство свою лепту внесло в ситуацию. Но сегодня его надо морально поддержать".

В ходе чемпионата России по вольной борьбе, который проходил 27-28 мая в Якутске, сборная Дагестана в полном составе отказалась от участия в турнире. Команда снялась с соревнований в знак протеста против судейства.

В первый день турнира во время четвертьфинальной схватки в весовой категории до 57 кг между Виктором Лебедевым из Якутска и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) произошел скандал. Судьи решили присудить победу Лебедеву, после чего команда Дагестана в знак протеста в полном составе снялась с турнира. Завершились соревнования в этой весовой категории тем, что после пересмотра судейского решения чемпионами России стали сразу два борца - Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии.

Во вторник Лебедев заявил о нежелании участвовать в отборе на Игры в Рио-де-Жанейро. Борец считает свою победу на первенстве страны незаслуженной. Лебедев сказал, что может перетерпеть, "когда засуживают", но не способен терпеть, "когда тащат внаглую".

Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru