Состав сборной РФ по вольной борьбе на ОИ будет назван в середине июля...

01.06.2016 | Пресса о нас RSS

Состав сборной РФ по вольной борьбе на ОИ будет назван в середине июля, заявил Тедеев (Р-Спорт, 01.06.2016)

Р-Спорт, 01.06.2016



Окончательный состав сборной России по вольной борьбе на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро будет определен в середине июля на тренировочном сборе в Кисловодске, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

Россияне в турнире по вольной борьбе на Играх-2016 выступят во всех шести весовых категориях. "Окончательный состав сборной России на Олимпийские игры будет определен в середине июля, - сказал Тедеев. - Это будет сделано на тренировочном сборе в Кисловодске. Мы назовем спортсменов в пяти весовых категориях (тренерский штаб ранее гарантировал чемпиону мира 2014 и 2015 годов в весе до 86 килограммов Абдул-Рашиду Садулаеву участие в Олимпиаде)".

Собеседник агентства отметил, что проведение заключительного сбора в Сан-Паулу вызвано необходимостью оптимальной адаптации к условиям в Бразилии.

"На заключительном этапе подготовки мы специально заранее прилетим в Сан-Паулу, чтобы пройти акклиматизацию, - добавил специалист. - Потому что проблема номер один - именно акклиматизация. Основные схватки мы проведем в России, а в Бразилии уже будем вести подводку к турниру. А от Сан-Паулу до Рио-де-Жанейро всего один час лета - зачем нам лететь 18 часов из Москвы?".

"Пользуясь случаем, я хотел бы сказать слова благодарности (руководителю российской делегации на Олимпиаде-2016) Игорю Борисовичу Казикову, - подчеркнул Тедеев. - Олимпийский комитет России в этом плане нас очень хорошо поддержал и посодействовал созданию тех благоприятных условий, в которых мы будем готовиться в Бразилии".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru