Сергей Семенов: мне надо прибавлять, чтобы соперничать с Лопесом (Р-сп...

16.12.2018 | Пресса о нас RSS

Сергей Семенов: мне надо прибавлять, чтобы соперничать с Лопесом (Р-спорт, 16.12.2018)

Р-спорт, 16.12.2018

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе кубинец Михаин Лопес является спортсменом номер один в супертяжелой весовой категории, и чтобы конкурировать с ним, надо постоянно прибавлять во всех компонентах, заявил РИА Новости бронзовый призер Олимпиады-2016 россиянин Сергей Семенов.

Семенов уступил победителю последних трех Олимпиад Лопесу в полуфинале Игр-2016, после чего стал победителем чемпионата мира 2018 года, в котором кубинец не участвовал.

"Мне надо больше добавлять в мощи и функциональной подготовке, - сказал Семенов. - И тогда все будет нормально. Но прибавлять, безусловно, надо. Потому что кубинец Лопес не боролся на чемпионате мира. И соперничая с ним, надо всегда быть готовым на сто процентов и не останавливаться, а постоянно добавлять. Он - мой самый главный соперник, и мне надо ориентироваться на него".

Собеседник агентства отметил хороший уровень конкуренции в сборной России.

"Все ребята растут и добавляют, - заявил спортсмен. - И результаты есть. Значит, конкуренция себя оправдывает. Основной соперник в России - Виталий Щур, с которым я встречаюсь во всех финалах крупных турниров. Главный старт сезона - лицензионный чемпионат мира, который пройдет в сентябре. И я буду сконцентрирован на этом турнире. Но сначала мне надо на него отобраться".

"Проделана большая работа, и я чувствую, что у меня улучшились скорость и резкость. Сейчас после сбора в горах мой вес составляет 126 килограммов. А обычный соревновательный - 122-123 килограмма. Но в моей категории до 130 кг желательно набрать максимальную мощь. Этого добиться сложно, поэтому надо сделать комфортный для себя вес", - добавил Семенов.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru