Сборная России по греко-римской борьбе вручила Александру Жукову Кубок...

23.02.2013 | Пресса о нас RSS

Сборная России по греко-римской борьбе вручила Александру Жукову Кубок мира (Р-Спорт, 23.02.2013)

Р-Спорт, 23.02.2013

 

 

Кубок мира по греко-римской борьбе, завоеванный в Иране, под аплодисменты передали на хранение в Олимпийский комитет России. Смотрите на видео РИА Новости, как глава ОКР Александр Жуков поздравил спортсменов с 23 февраля.
Этот трофей российская команда завоевала в Тегеране, поборов в финале хозяев ковра с итоговым счетом 5:2. На пути к золотым медалям будущие обладатели Кубка мира выиграли матчевые встречи у сборных Болгарии (7:0), Армении (5:2), Южной Кореи (7:0) и Белоруссии (5:2).
Президент Олимпийского комитета России Жуков заверил спортсменов, что будут приложены все усилия, чтобы оставить борьбу в программе Игр.

Кубок мира по греко-римской борьбе, завоеванный в Иране, под аплодисменты передали на хранение в Олимпийский комитет России. Смотрите на видео РИА Новости, как глава ОКР Александр Жуков поздравил спортсменов с 23 февраля.Этот трофей российская команда завоевала в Тегеране, поборов в финале хозяев ковра с итоговым счетом 5:2. На пути к золотым медалям будущие обладатели Кубка мира выиграли матчевые встречи у сборных Болгарии (7:0), Армении (5:2), Южной Кореи (7:0) и Белоруссии (5:2).Президент Олимпийского комитета России Жуков заверил спортсменов, что будут приложены все усилия, чтобы оставить борьбу в программе Игр.

 

 

"Я считаю очень символичным, что именно сейчас вы привезли этот кубок за командную победу, потому что на самом кубке мы видим античных борцов, потому что борьба и Олимпийские игры неразрывно связанные вещи. История Олимпиад начиналась с борьбы", - отметил президент ОКР.

 

 

Александр Жуков поздравил борцов с Днем защитника Отечества и пожелал им никому не отдавать завоеванный трофей.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020 (претенденты - Мадрид, Стамбул и Токио). Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В данный список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком МОК вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru