Поражение Рамонова, Триумф Садулаева (Команда России, 31.07.2018)

31.07.2018 | Пресса о нас RSS

Поражение Рамонова, Триумф Садулаева (Команда России, 31.07.2018)

Команда России, 31.07.2018



Чемпионат России по вольной борьбе собрал в этом году немало звезд, в том числе и олимпийских чемпионов Сослана Рамонова и Абдулрашида Садулаева. Но запомнился турнир неожиданными результатами.

Все три дня соревнований, со 2 по 5 августа, волейбольный центр «Заречье» в подмосковном Одинцово был заполнен практически до отказа, а эмоции били через край – и положительные, и отрицательные.

Поводов для этого было немало – многие именитые борцы, считавшиеся фаворитами в своих весовых категориях, неожиданно уступили. Так, не смоли преодолеть барьер четвертьфинала олимпийский чемпион Сослан Рамонов, чемпион мира-2016 Магомед Курбаналиев и чемпион Европы того же года Анзор Болтукаев. Уступил в 1/8 победитель Европейских игр в Баку Александр Богомоев.

Между тем Абдулрашид Садулаев сменил весовую категорию с 86 кг, в которых он выиграл в Рио-2016, сначала на неолимпийские 92 кг и выиграл континентальный трофей, а теперь уже на олимпийские 97 кг, и вновь победил. Причем его соперником по финалу был действующий чемпион Европы в этой категории Владислав Байцаев.

– Мы все видели эти напряженные встречи, – рассказал в интервью Team Russia президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. – Только посмотрите на сетки – ни одной проходной встречи, даже если ты олимпийский чемпион. Не было их в том числе и у Садулаева. Каждый спортсмен, который выходил на ковер, выступал только с одной мыслью: показать свои возможности, реализовать все шансы, для того, чтобы попасть в состав сборной команды, которая будет вести подготовку к чемпионату мира.

– Москва и Московская область не так часто принимают статусные турниры по борьбе. Почему было решено провести турнир именно в окрестностях столицы?
– Трудно не заметить, сколько современной спортивной инфраструктуры сейчас строится в Подмосковье. К тому же, полным ходом идет программа развития разных видов спорта, в том числе и борьбе. Это касается и общеобразовательных школ, и спортивных. И мы надеемся, что этот турнир даст дополнительный толчок к развитию борьбы в Подмосковье, хотя и сейчас мы видим, что почти по всем возрастам в числе лидеров есть представители региона.

Вольная борьба. Чемпионат России.

До 57 кг. 1. Заур Угуев. 2. Хуреш-оол Дондук-оол. 3. Муслим Садулаев и Арьян Тютрин.
до 61 кг. 1. Магомедрасул Идрисов. 2. Исмаил Мусукаев. 3. Зелимхан Абакаров и Артём Гебеков.
До 65 кг. 1. Ахмед Чакаев. 2. Бекхан Гойгереев. 3. Начын Куулар и Даша Шарастепанов.
До 70 кг. 1. Магомедрасул Газимагомедов. 2. Арбак Сат. 3. Давид Баев и Магомед Курбаналиев.
До 74 кг. 1. Заурбек Сидаков. 2. Хетик Цаболов. 3. Никита Сучков и Тимур Бижоев.
До 79 кг. 1. Ахмед Гаджимагомедов. 2. Хусейн Суюнчев. 3. Кахабер Хубежты и Гаджи Набиев.
До 86 кг. 1. Даурен Куруглиев. 2. Артур Найфонов. 3. Владислав Валиев и Зелимхан Минкаилов.
До 92 кг. 1. Батырбек Цакулов. 2. Анзор Уришев. 3. Алихан Жабраилов и Юрий Белоновский.
До 97 кг. 1. Абдулрашид Садулаев. 2. Владислав Байцаев. 3. Заинула Курбанов и Игорь Овсянников
До 125 кг. 1. Анзор Хизриев. 2. Мурадин Кушхов. 3. Саид Гамидов и Магомедгаджи Нурасулов.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru