«Никогда не сдавайся». Новая коллекция Романа Власова

03.07.2017 | Пресса о нас RSS

«Никогда не сдавайся». Новая коллекция Романа Власова

Двукратный олимпийский чемпион борец Роман Власов, недавно завоевавший золото на чемпионате России в новом весе, совместно с компанией Sports Factory запустил свой бренд спортивной одежды. Что ж, талантливые люди талантливы во всем…

- Честно говоря, у меня давно были мысли создать свою линию одежды, - рассказывает Роман. – Есть масса примеров, когда именитые спортсмены, добиваясь успехов в спорте, идут дальше, создают свои линии одежды или аксессуаров. Например, Костю Цзю запустил свою линию часов, многие футболисты, теннисисты работают над созданием одежды. В какой-то момент я подумал: «Почему бы и мне не заняться чем-то подобным». Кстати, мы будем выпускать одежду не только для взрослых, но и для детей, чтобы они приобщались и вдохновлялись. В общем, планы у моей команды очень амбициозные.

- Роман, что послужило толчком к началу работы над брендом?
- В этом году в моём родном Новосибирске проходило Первенство России, и один мой очень хороший товарищ, который тоже занимался борьбой, предложил мне принять участие в создании коллекции спортивной одежды. Я поддержал его идею, и через полтора месяца он приехал ко мне на сборы в Адлер с уже готовыми моделями. Мы внесли некоторые коррективы, и через две недели он привез мне продукцию. Сейчас уже большая часть сборной России ходит в моей спортивной одежде.

- Роман, вы лично тестировали майки, костюмы, толстовки?
- Да, одежда была опробована мной лично. Я тренируюсь в ней, хожу в ней. Все, кто надевал эти вещи, остались довольны, и с нетерпением ждут выхода полной коллекции. Дизайн разрабатывали три человека. Вариантов нам предоставили очень много, и выбрать было невероятно сложно. Однако мы выбрали, как мне кажется, очень достойный вариант. Непросто было определиться и со слоганом, но в итоге - наш девиз NEVER GIVE UP, что означает «Никогда не сдавайся». Это наш путь, наша жизнь. Высказывание вышито на костюмах и на майках.

- Ваша одежда – это одежда только для борцов или для всех спортсменов?
- Безусловно, для всех спортсменов. Но, конечно, в первую очередь мою одежду будут покупать борцы, а потом уже, я надеюсь, все остальные. Уверен, покупатели останутся довольны коллекцией. Потому что для нас важным было создать такие вещи, которые одновременно были бы красивыми, удобными, качественными и износостойкими. И никакой синтетики…

- Что в этой коллекции на сто процентов от вас?
- Я непосредственно участвовал в процессе. С самого первого дня мы делились мнениями с дизайнером, я высказывал пожелания, одно из которых – это приемущественно светлые тона в коллекции. Мне очень хотелось, чтобы одежда радовала глаз.

- Когда одежду вашего бренда можно будет увидеть в магазинах?
- Пока коллекция будет продаваться в интернете. На данном этапе мы работаем на имя и объёмы продаж. Уже есть заказы из Казахстана и Киргизии. Надеюсь, что дело пойдёт.

- Цены демократичные?
- Они формировались с таким расчетом, что борцы – люди небогатые. Если сравнивать с именитыми заокеанскими брендами, то одежда из моей коллекции гораздо дешевле. Например, спортивный костюм в среднем стоит 4 тысячи рублей.

- Обувь в коллекции есть?
- Пока нет, но обязательно будет. Каждый год мы намерены придумывать что-то новое. Сейчас работаем над аксессуарами, носками, кепками, брелоками. Знаете, это очень интересный проект, и я даже не думал, что он меня так сильно затянет. Творческий процесс – это что-то.

- Роман, что сложнее: быть дизайнером или сражаться на татами?
- Меня окружают люди, которые являются профессионалами своего дела. Я доверяю дизайнерам, и мне не приходится сильно ломать голову. Я лишь вношу коррективы, высказываю свои пожелания и участвую в разработке каких-то дизайнерских фишек. Для меня это очень интересный опыт. И потом, рано или поздно моя карьера в спорте подойдет к своему логическому завершению, а мне хотелось бы чем-то заниматься дальше, при этом оставаясь спорте. Мне кажется, развитие бренда качественной спортивной одежды – это то, что нужно. Понимаете, надевая твою одежду, человек автоматически становится частью твоей команды, заряжается определенной энергетикой, вдохновляется. Особенно дети…У меня очень много мыслей и идей.

Текст: Оксана Шмидт (Life.ru)




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru