Ненад Лалович: FILA объявит в Москве о новых правилах соревнований по ...

18.04.2013 | Пресса о нас RSS

Ненад Лалович: FILA объявит в Москве о новых правилах соревнований по борьбе (Р-Спорт, 17.04.2013)

Р-Спорт, 17.04.2013

 

 

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном конгрессе организации, который пройдет в Москве 18 мая, объявит о новых правилах проведения соревнований, которые уже написаны, заявил исполняющий обязанности президента FILA Ненад Лалович.
После решения не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020, которое было принято в феврале на заседании исполкома МОК в Лозанне, в отставку был отправлен президент FILA швейцарец Рафаэль Мартинетти. В Москве будет избран новый глава организации.
Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном конгрессе организации, который пройдет в Москве 18 мая, объявит о новых правилах проведения соревнований, которые уже написаны, заявил исполняющий обязанности президента FILA Ненад Лалович.После решения не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020, которое было принято в феврале на заседании исполкома МОК в Лозанне, в отставку был отправлен президент FILA швейцарец Рафаэль Мартинетти. В Москве будет избран новый глава организации.

"Мы уже написали правила, которые лучше прежних, и объявим о них официально в Москве. Мы будем использовать эти правила на соревнованиях уже через месяц", - сказал Лалович во время своего выступления на конгрессе Международной ассоциации спортивной прессы, не уточняя, каких именно видов борьбы коснутся изменения.

По словам Лаловича, после решения МОК, которое "стало шоком для олимпийской семьи", FILA "сделала шаг назад, отдышалась и начала работу". "Мы вышли пока с борцовского ковра, чтобы найти новые возможности. Мы стараемся измениться. МОК сказал, что мы должны стать лучше, и мы станем", - заверил серб.

FILA готова к большим изменениям ради того, чтобы сохранить борьбу в программе Олимпийских игр, заявил Лалович. "Были требования упростить правила, присмотреться к показу борьбы по ТВ, обратиться к инновациям. В Москве мы будем обсуждать эти изменения. В частности, необходимо дать больше возможностям женщинам, ведь они принимают участие в трети наших соревнований. Нам надо больше прислушиваться к самим спортсменам, улучшить маркетинговую работу", - считает Лалович.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru