МОК устал от борьбы (Коммерсантъ, 12.02.2013)

12.02.2013 | Пресса о нас RSS

МОК устал от борьбы (Коммерсантъ, 12.02.2013)

Коммерсантъ, 12.02.2013

 

Спортивную борьбу исключают из олимпийской программы

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Игр-2020. Пока это решение носит лишь рекомендательный характер, окончательный вердикт будет вынесен в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. На освободившееся место претендуют ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг.

Один из самых урожайных видов для сборной России на Олимпийских играх в Лондоне — спортивная борьба — рекомендована к исключению из программы летних Игр-2020. Во вторник исполком Международного олимпийского комитета, заслушав доклад с оценками каждого из 26 видов спорта, представленных в олимпийской программе, принял решение рекомендовать спортивную борьбу к исключению из программы. Как уточнили в МОК, при этом из нее будут выведены все виды борьбы: греко-римская, вольная и женская.
Впрочем, пока это решение носит лишь рекомендательный характер. Окончательный вердикт о судьбе спортивной борьбы будет вынесен в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе. Там же будет утвержден вид, который войдет в программу вместо исключенного. На эту роль претендуют ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг. К ним автоматически добавится вид спорта, исключенный из программы.

Стоит отметить, что спортивная борьба является не только одним из основополагающих видов современной олимпийской программы, представленным еще на Олимпиаде 1896 года, но и весьма медалеемким видом для сборной России. На последней Олимпиаде в Лондоне, к примеру, российские борцы завоевали 11 наград, в том числе 4 — высшей пробы. Всего же сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2125934




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru