Михаил Мамиашвили: позиция Путина сыграла важную роль в возвращении бо...

16.09.2013 | Пресса о нас RSS

Михаил Мамиашвили: позиция Путина сыграла важную роль в возвращении борьбы на Олимпиаду (lifenews.ru, 11.09.2013)

lifenews.ru, 11.09.2013

 

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в эфире Life News заявил, что бесконечно рад принятому Международным олимпийским комитетом решению о включении борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года.

 

 

- Поставленные перед нами задачи по возвращению борьбы в программу Олимпийских игр были решены. Нам удалось найти заинтересованных людей, консолидировать работу, - сказал Мамиашвили. - Кроме того, сыграла позиция Владимира Путина, который сразу после снятия борьбы с Олимпиады создал рабочую группу для решения этого вопроса.


Знаменитый борец греко-римского стиля отметил, что комплекс мер, принятый для программы возвращения единоборства в программу Игр, не имел бы решающего эффекта без поддержки всех заинтересованных людей по всему миру.

- Члены МОК, борцы всего мира, общественность - нам удалось сплотить всех, - отметил Мамиашвили. - А при мощной поддержке президента Владимира Путина удалось акцентировать работу, которую курировала Международная федерация борьбы. Мы также чувствовали активное участие Томаса Баха, нового президента МОК. В его программном заявлении отмечены те положительные изменения, которые произошли в борьбе.

О том, насколько долго продлится присутствие борьбы как вида спортивных состязаний в программе Олимпийских игр, Михаил Мамиашвили высказался осторожно.

- Это отдельная тема, но я надеюсь, что то время, которое нам дано сейчас, станет благотворным и мы займем то место, которое должны, - сказал олимпийский чемпион. - У нас через неделю в Венгрии состоится чемпионат мира. Это серьезный этап подготовки и формирования команды. Еще раз благодарю всех, кто не остался равнодушным, благодаря кому мы сумели вернуть борьбу на Олимпиаду.

Михаил Мамиашвили является заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР и России, олимпийским чемпионом. На данный момент Мамиашвили занимает пост президента Федерации спортивной борьбы России.

Напомним, Международный олимпийский комитет на генеральной ассамблее в Аргентине проголосовал за возвращение борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 года. За это отдали голоса 49 членов МОК.



Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru