Интервью с Сергеем Артюхиным (vestitambov.ru, 10.09.2012)

10.09.2012 | Пресса о нас RSS

Интервью с Сергеем Артюхиным (vestitambov.ru, 10.09.2012)

vestitambov.ru, 10.09.2012

 

Накануне открытия 20-го турнира по греко-римской борьбе имени чемпиона мира Евгения Артюхина в Тамбов приехал сын знаменитого спортсмена, один из организаторов состязаний Сергей Артюхин.

 

На его счету яркие победы на Кубке мира, Чемпионате Европы и Чемпионате мира по греко-римской борьбе. Какие перспективы у этого вида спорта на Табовщине?

- Сергей Евгеньевич, всего через месяц откроется юбилейный, 20-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти чемпиона мира Евгения Тимофеевича Артюхина. Каким он будет?

- Ну, конечно же, во-первых, приедут участники соревнований, я уже много раз повторяю, что у нас собирается очень хороший состав участников и мы всегда наблюдаем очень интересную борьбу. А что интересного, да интересно то, что сам турнир производит у нас в спортивный мир олимпийских чемпионов, т.е. давайте забежим немножко в историю, там Алексей Мишин, который у нас становился вторым призером турнира в свое время, правда, его немножко сняли за некорректное поведение на ковре, но он был призером, он стал олимпийским чемпионом на следующий год. Роман Власов, который сегодня стал олимпийским победителем, 2 года назад становился призером этого турнира, т.е., по сути дела, те имена, которые сегодня известны всему миру они рождались на нашем турнире. Проходили через турнир тамбовский. Значит, что интересного в этом году будет. Ну, помимо борьбы приедут гости именитые спортсмены, олимпийские чемпионы и я думаю, будет правильно украсить на открытии шоу богатырей. Приедет Александр Муромский. Это обладатель 5-ти мировых рекордов, которые вошли в книгу рекордов Гиннеса. Поэтому тамбовскому зрителю будет интересно посетить турнир».

- На прошлой неделе в Тамбове начали строительство Центра единоборств памяти Евгения Артюхина. Вы, как продолжатель дела своего отца, принимали участие в обсуждении проекта, может быть вносили свои предложения?

- Имея такие славные традиции в греко-римской борьбе, в частности в лице моего отца, чемпиона мира, необходимо развивать тамбовский спорт. По сути дела тамбовчане заслужили иметь не только турнир, но и инфраструктурный объект спортивный для такого крупного центра, центральной полосы, как Тамбов. Чем мы хуже Мордовии, у которой несколько десятков спортивных сооружений, поэтому, Слава Богу, что наше руководство области и все мы достучались до федеральных властей и в таком тендеме сейчас реализуется проект.

- Как вы считаете, что нужно, чтобы поднять профессионализм тамбовских спортсменов?

- Это первая база спортивная, которая в последствии, я думаю, создаст очень благоприятные условия для развития именно борьбы, т.е. будут, я так понимаю, такие моменты подготовки, как и бассейны, и различные беговые дорожки, тренажерные залы, гостиницы и прочее, здесь могут проводить сборы объединенные близлежащие регионы. Когда контактируют, конкурируют на сборах. Когда есть квалифицированные партнеры, грубо говоря, у тебя не один партер, с которым ты в течение года ежедневно тренируешься, откуда здесь прогресс, а когда будет сразу же несколько конкурентов и по сути дела, я думаю, что плоды мы не долго будем ждать, но естественно, это будет зависеть опять от тренерского состава, от желания всех и в основном я считаю ребят.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru