Гоги Когуашвили: Сборную ждут три этапа подготовки к ЧМ (Команда Росси...

10.08.2018 | Пресса о нас RSS

Гоги Когуашвили: Сборную ждут три этапа подготовки к ЧМ (Команда России, 09.08.2018)

Команда России, 09.08.2018



Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили в интервью Team Russia подвел итоги чемпионата страны, завершившегося в подмосковном Одинцове, и поделился ближайшими планами команды. Напомним, что решением тренерского штаба от участия в турнире, являющемся важнейшим этапом отбора на первенство планеты, были освобождены четыре действующих чемпиона Европы: Сергей Емелин, Артем Сурков, Адам Курак и Роман Власов. Вернулся на ковер после тяжелой травмы олимпийский чемпион Рио Давит Чакветадзе, но в финале категории до 87 кг разгромно уступил Бекхану Оздоеву. В супертяжелом весе сильнее всех оказался призер Олимпиады-2016 Сергей Семенов.

– Мы на хорошем уровне провели чемпионат, – отметил Когуашвили. – Результаты во всех весах закономерны. Те лидеры, которых мы разводили при жеребьевке, и стали чемпионами и призерами. Единственное, в новой неолимпийской категории до 55 кг выиграл молодой Виталий Кабалоев. Я считал, что победит Виталий Топоев, который в итоге стал третьим. В остальном неожиданностей не было – победили сильнейшие, те, кто и должен был.

– В каком весе вышла самая яркая борьба?
– Не стал бы особо выделять. Хотя вот сегодня турнир завершился запоминающимся финалом в категории до 97 кг, в котором Муса Евлоев одержал победу над Никитой Мельниковым. Проигрывая 1:4 на последних секундах, он, можно сказать, совершил невозможное и повернул встречу в другое русло. Уверенно положил соперника на лопатки.

– Сказалось ли на общем уровне чемпионата то, что от него были освобождены четыре чемпиона Европы?
– Возможно, чуточку и сказалось. Конечно, эти ребята – лидеры нашей сборной. И интересно было бы посмотреть, как они боролись. Двукратный олимпийский чемпион Власов – с Александром Чехиркиным в весе до 77 кг, Сурков – с Зауром Кабалоевым (до 67 кг), Емелин – с олимпийским призером Лондона Мингияном Семеновым (до 60 кг), а Курак – с Абуязидом Мангциговым (до 72 кг). Но поверьте, у них будет этот шанс до чемпионата мира.

– Где ребята смогут проверить свои силы?
– За месяц до ЧМ, в конце сентября, пройдет турнир в Сербии, куда поедут все чемпионы России плюс четверо освобожденных. И будем наблюдать, кто в каком состоянии.

– Сколько еще этапов подготовки у национальной команды до главного турнира сезона?
– Три. Первый сбор буквально через несколько дней начинается в Адлере. Второй – с 1 по 17 сентября в горах, в Кабардино-Балкарии. И заключительный – в октябре месяце.

Напомним, что чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе пройдет с 20 по 28 октября в Будапеште.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru