Главный тренер сборной России Тедеев увидел в инциденте с дагестанским...

02.06.2016 | Пресса о нас RSS

Главный тренер сборной России Тедеев увидел в инциденте с дагестанскими борцами диверсию, направленную на срыв чемпионата страны (Интерфакс, 02.06.2016)

Интерфакс, 02.06.2016

Демарш дагестанских борцов организован теми, кто хочет вбить клин в национальную команду, заявил главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

"Этот инцидент не станет фактором, который разделит команду на группировки, такой угрозы нет. Просто есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы вбить клин в нашу команду. Но у них ничего не получится, потому что когда этот инцидент случился, они начали уговаривать главных тренеров из регионов поддержать их, но этого не было, только президент Чеченской федерации борьбы сделал заявление, но за ним не последовало каких-то шагов", - сказал Д.Тедеев журналистам в среду в Москве.

"Я три раза разговаривал с ребятами, они все понимали, но они стали заложниками сложившейся ситуации. От сборной Дагестана участвовало 62 спортсмена, но только трое претендовали на попадание в сборную на Олимпиаду - в тяжелом весе, 96 кг и 57 кг., тем не менее, решение было принято. Те спортсмены, которые хотели сняться, по любому не попадали на Олимпиаду, независимо от выступления на ЧР. Но для возрастных ребят, Махова, Гадисова, это последние олимпийские игры и не дать им шанса - надо быть врагом", - добавил он.

"Сегодня некоторые тренеры отмахиваются, мол, они этого не говорили, но у нас есть видеозаписи того, как они агитировали другие команды, чтобы те их поддержали. Это была диверсия, направленная на срыв чемпионата России", - отметил он.

Д.Тедеев подчеркнул, что тренерский штаб будет делать "все возможное и невозможное, чтобы сохранить в команде благоприятный климат, чтобы сильнейшие подготовились к Играм".

Наставник сборной России заявил, что если Виктор Лебедев самостоятельно принял решение не ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, то ему будет оказана поддержка.

"Ребята стали заложниками ситуации, может у Лебедева тоже такая ситуация, когда за него кто-то уже все решил. Мы переговорим с ним, и если не ехать на Олимпиаду - это его решение, то мы его поддержим, а если это кем-то продиктовано, то мы не поддержим это", - сказал Д.Тедеев.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru