Джамал Отарсултанов: Только далекие от спорта люди могут исключить бор...

13.02.2013 | Пресса о нас RSS

Джамал Отарсултанов: Только далекие от спорта люди могут исключить борьбу из олимпийской программы (Советский спорт, 12.02.2013)

Советский спорт, 12.02.2013

 

Олимпийский чемпион 2012 года по вольной борьбе в категории до 55 кг Джамал Отарсултанов прокомментировал рекомендацию МОК об исключении борьбы из олимпийской программы. 

- Я от вас впервые слышу об этом. Для меня это удивительно. Не понимаю, зачем исключать борьбу. Это же один из самых зрелищных видов. Люди любят борьбу, на Олимпийских играх никогда нет проблем с посещаемостью. Только далекие от спорта люди могут убрать наш вид спорта из олимпийской программы. Не знаю, кому это нужно и зачем. Исключение борьбы будет большой потерей.

- Среди возможных версий этого решения называют высокую травматичность борьбы...

- О чем вы? К примеру, в боксе человеку все время бьют в голову, и постепенно люди зарабатывают не только физические, но и психологические травмы. Или некоторые зимние виды спорта, которые опасны не только для здоровья, но даже для жизни. Тот же санный спорт взять. Поэтому глупо говорить о том, что, борьба самый травмоопасный вид спорта.

- Наталья Воробьева заявила, что готова бунтовать, если все-таки борьбу исключат.

- Конечно, будем бунтовать. Что конкретно станем делать? Это зависит от того, какую тактику выберет наш президент Михаил Мамиашвили. Мы со своей стороны его полностью поддержим, - приводит слова Отарсултанова корреспондент Sovsport.ru 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru