Борцы РФ перед ОИ-2016 проведут сборы в Сочи, Кисловодске, Новогорске ...

01.06.2016 | Пресса о нас RSS

Борцы РФ перед ОИ-2016 проведут сборы в Сочи, Кисловодске, Новогорске и Сан-Паулу (Р-Спорт, 01.06.2016)

Р-Спорт, 01.06.2016



Сборная России по вольной борьбе будет готовиться к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро на тренировочных сборах в Сочи, Кисловодске, Новогорске и Сан-Паулу, заявил на пресс-конференции в Москве главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев.

Россияне на Играх-2016 в турнире по вольной борьбе выступят во всех шести весовых категориях. "В ходе подготовки к Олимпийским играм команда проведет тренировочные сборы в Сочи, Кисловодске и Новогорске, - сказал Тедеев. – А заключительный сбор мы проведем перед Олимпиадой в Сан-Паулу. А 16 августа мы отправимся в Рио-де-Жанейро".

Специалист добавил, что спортсмены также примут участие в двух крупных турнирах - Кубке мира в США и международном соревновании в Польше.

"В весовой категории до 86 килограммов мы освободили от участия в чемпионате страны Абдулрашида Садулаева, - отметил Тедеев. – 17 июня начинается турнир в Польше, мы хотим, чтобы он там отборолся. И там же выступит Билял Махов (125), который не выступал в Якутске. А 8 июня мы вылетаем на Кубок мира (турнир пройдет 11-12 июня в США). Те спортсмены, кто еще не отобрался на Олимпиаду и к кому мы присматриваемся, будут выступать на этих турнирах. А уже после этого мы будем принимать окончательное решение".

"Хаджимурад Гацалов стал вторым призером на чемпионате России в Якутске (97), - сказал Тедеев. - Может быть, мы дадим ему шанс выступить в весовой категории до 125 килограммов. Потому что он был чемпионом мира в 2013 году в этом весе. И я не исключаю схватки между Гацаловым и Маховым. Может быть, мы дадим им возможность провести встречу между собой".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru