Анжела Фоменко: Личные победы на Кубке мира по борьбе радуют, но лучше...

03.12.2017 | Пресса о нас RSS

Анжела Фоменко: Личные победы на Кубке мира по борьбе радуют, но лучше бороться за золото (Р-спорт, 03.12.2017)

Р-спорт, 03.12.2017



Победы в индивидуальных схватках на командном Кубке мира по женской борьбе приятны, но лучше было бы бороться за призовые места, заявила агентству "Р-Спорт" россиянка Анжела Фоменко.

Турнир с участием восьми сильнейших команд мира проходил 1-2 декабря в Чебоксарах. Россиянки заняли пятое место, победив в воскресенье в стыковой встрече украинок - 5-3. Фоменко, выступающая в весовой категории до 63 кг, по ходу турнира выиграла все три схватки.

"Вчера у меня все было хорошо, я была более собранной и настраивалась по-другому, - сказала Фоменко. - В поединке с японкой я была спокойна и вела по ходу встречи. А в схватке с американкой я больше страховалась, чтобы не пропустить атаку. Сегодня я немного недооценила украинку и недовольна своей борьбой. Хотела победить с явным преимуществом, а пришлось схватку буквально "вытаскивать". Но если бы мы боролись за первое место или третье, то настрой был бы другим".

"А встреча за пятое-место у меня особой радости не вызывает, - продолжила собеседница агентства. - Но это мой первый Кубок мира, и я довольна тем, что от меня есть хоть какая-то польза команде. Мы могли бы побороться за первое место, все-таки у сборных Японии и США были не сильнейшие составы".

Фоменко отметила, что очень ответственно готовилась к Кубку мира. "Я изучала каждую из своих соперниц и подбирала индивидуальную тактику, - рассказала спортсменка. - Мне теперь хочется выходить на первые позиции в России. Я буду стараться и еще больше работать. Многое зависит от настроя, я чисто психологически пока проигрываю нашим ведущим девушкам. Настраиваюсь на то, что у меня все должно получиться в следующем году".

"Я впервые боролась на Кубке мира, и мне хотелось выложиться полностью, отдать все что есть, - подчеркнула Фоменко. – В последнем поединке с настроем я даже переборщила, слишком хотела выиграть, а в итоге еле-еле вытащила схватку. Я выиграла три поединка, но особой радости у меня нет. Вот если бы мы боролись за первое место, а так только пятое. Единственное, что утешает, что хоть такую пользу команде я принесла".




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru