Любовь Перепелкина: “Финальный бой было трудно выиграть психологически...

26.04.2006 | Новости ФСБР RSS

Любовь Перепелкина: “Финальный бой было трудно выиграть психологически” (27.04.2006, Стадион)

26.04.2006

Татьяна Папова, «Стадион»

http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=29694&razd=2&date=20060426&sport=8®ion=51


25 апреля в Москве в СК “Олимпийский” стартовал чемпионат Европы по борьбе. В программе соревнований – женская борьба, греко-римская борьба и вольная борьба. Открыли чемпионат Европы женщины, которые разыграли три комплекта медалей. Как и ожидалось, триумфально выступили российские спортсменки. Два золота и одна бронза – таков итог первого дня соревнований.

В весовой категории до 51 кг третье место завоевали россиянка Наталья Смирнова и украинка Александра Кохут. Золото у француженки Ванессы Бубрием, серебро – у спортсменки из Германии Александры Энгельхарт.

Великолепный финальный поединок в категории до 59 кг провела Любовь Волосова, которая досрочно одержала победу над немкой Штефанией Штубер. Третье место у венгерки Марианны Састин и француженки Одри Прието-Бокашвили.

В весовой категории до 67 кг золотую медаль выиграла Любовь Перепёлкина, которая одержала победу над латвийской спортсменкой Одриной Кристиной. Бронза – у Агнешки Вейщек (Польша) и Ирины Цыркевич (Белоруссия).

- Финальный бой было трудно выиграть психологически, - призналась Перепёлкина после церемонии награждения. – Я долго ждала выхода на ковёр, и может быть из-за этого, немного перегорела, неуверенно вышла бороться.

- Были какие-то трудности в подготовке к чемпионату Европы?

- Мы прошли сбор в Чехове, где полностью выложились. Большое спасибо всем нашим тренерам, которые нас готовили. Всё вроде бы получилось!

- Что вы можете сказать о финалистке?

- Она довольно-таки серьёзная соперница, чемпионка Европы среди молодёжи, хорошо выступает. Но сегодня я больше боролась с собой, нежели с ней.

- Что для вас значит сегодняшняя победа?

- В прошлом году я стала второй, а в этом – первой. Конечно, это достижение.

- Несмотря на завоёванное золото, есть ли за что себя сейчас поругать?

- Надо поругать себя за то, что не положила её до конца. Поэтому не могу сказать, что я полностью довольна собой.

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru