Бувайсар Сайтиев и Махач Муртазалиев встретятся в финале чемпионата Ро...

04.06.2008 | Новости ФСБР RSS

Бувайсар Сайтиев и Махач Муртазалиев встретятся в финале чемпионата России

04.06.2008

Cегодня, 4 мая в вечерней программе второго дня чемпионата России по вольной борьбе в финале весовой категории до 74 кг встретятся бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Махач Муртазалиев и двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев. Об этом сообщают специальные корреспонденты Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Бувайсар Сайтиев в 1/8 финала весовой категории до 74 кг обыграл Гаджимурада Муртазалиева, старшего брата своего главного конкурента за место в олимпийской команде Махача Муртазалиева, - 3:0, 2:0.

В отличие от первой схватки, вторую Бувайсар Сайтиев начал очень активно – захватил ногу, зашел сзади, крутанул... Судьи дали ему за это два балла, но секунданты Гаджимурада Муртазалиева (он на год старше своего родного брата, главного конкурента за место в олимпийской команде Махача Муртазалиева) начали протестовать. Однако после просмотра видеозаписи арбитры присудили Сайтиеву третий балл. После этого он очень уверенно контролировал ход поединка, который так и завершился – 3:0. Во втором периоде Сайтиев тоже прессинговал, атаковал, несколько раз поймал Муртазалиева за ногу, два раза зашел за спину и победил – 2:0.

«Сайтиев пока еще не борется в полную силу, пока просто дышит, присматривается, проверяет какие-то варианты, - оценил вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев. – Выглядел активнее, чем в первой схватке, постоянно атаковал, даже выигрывая, мы тут даже заволновались: зачем так рискует. Бусик постепенно набирает ход – видно, что находится в хорошей форме. Думаю, следующую схватку он также проведет, как бы присматриваясь, оценивая. А потом уже включится на полную».

Махач Муртазалиев во втором круге встречался с Николаем Багаевым из Северной Осетии. Выиграл уверенно, но особенно не активничая явно экономя силы. В первом периоде один раз зашел за спину – 1:0. Во втором трижды зашел за спину и один раз накатил – 5:0.

В полуфинале Бувайсар Сайтиев в тяжелой борьбе в двух периодах победил Таймураза Фриева из Северной Осетии – 1:0, 3:0, а Махач Муртазалиев в не менее напряженном поединке в двух периодах победил Дениса Царгуша из Московской области – 1:0, 1:0.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru