КУБОК МИРА ПО ЖЕНСКОЙ И ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ 2007 (22-25 марта, Красноярс...

22.03.2007 | Новости ФСБР RSS

КУБОК МИРА ПО ЖЕНСКОЙ И ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ 2007 (22-25 марта, Красноярск, Россия)

20 декабря исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов вернулся из командировки в Красноярск, где обсудил ход подготовки к проведению 22 – 25 марта Кубка мира по вольной и женской борьбе с руководством Красноярского края. Подробности своего визита Георгий Брюсов рассказал главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову.

«Красноярский край имеет богатый опыт организации и проведения крупных турниров по борьбе начиная от ежегодных турниров памяти великого Ивана Ярыгина и заканчивая чемпионатом мира, — напомнил Георгий Брюсов. – Тем не менее, к Кубку мира – первому в истории одновременно по двум видам борьбы, вольной и женской, подошли очень основательно – и системно, и масштабно. 20 декабря губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал официальный контракт на проведение турнира, присланный из Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Согласно контракту общий призовой фонд Кубка мира составит 150 тыс. долларов США. Кроме того, оргкомитет Кубка мира, который возглавляет Александр Геннадиевич, выкупил у FILA все права на рекламу и телетрансляции. Событием, возможно, не менее важным, чем собственно проведение Кубка мира в России, следует считать достигнутые договоренности о его трансляции на общероссийском канале «Спорт». Для обеспечения качественной трансляции сейчас закупаются самые современные технические средства – в том числе камеры, которые будут напрямую передавать сигнал на спутник».

Георгий Брюсов также сообщил, что практически всю смету на организацию и проведение в Красноярске Кубка мира выделила компания «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ», получившая статус генерального спонсора Кубка мира.

«Начиная с сегодняшнего дня официальное и единственное правильное название мартовского турнира в Красноярске значится как: КУБОК МИРА – «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ», — констатировал Георгий Брюсов. – Компания выделила для организации и проведения Кубка мира 50 млн. рублей – это самый большой единовременный взнос «Норникеля» на спортивный проект. Часть этих средств пойдет на капитальный ремонт Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, где пройдут соревнования; закупку современного информационного табло и других технических средств, необходимых для проведения турнира; окончание ремонта в ШВСМ легендарного Дмитрия Миндиашвили, который станет базой подготовки всех команд к Кубку мира. Появление такого мощного титульного спонсора, как «Норникель», позволит Красноярску принять участников, почетных гостей и журналистов по самому высшему разряду. Достаточно сказать, что жить все будут в новом четырехзвездочном отеле «Сибирь».

Между тем FILA назвала все страны, которые примут участие в командном Кубке мира – «Норильский никель» по вольной и женской борьбе. «По традиции за Кубок мира сразятся шесть национальных команд, квалифицированы по итогам континентальных первенств и чемпионата 2006 года, — рассказал Георгий Брюсов. — Безо всяких оговорок в Красноярск приедут самые актуально сильные команды мира. В вольной борьбе — сборные России, США, Ирана, Грузии, Украины, Узбекистана. В женской — России, Японии, Китая, США, Германии и Белоруссии».




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru