Светлана Бабушкина: мой дед – гордость России

03.05.2015 | Вне ковра RSS

Светлана Бабушкина: мой дед – гордость России

Через несколько дней наша страна будет отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта трагическая война.  Для будущих поколений павшие на полях сражений и вернувшиеся с войны деды и прадеды стали примером стойкости, мужества и человеческого достоинства. Их подвиг становится для внуков и правнуков жизненным ориентиром и вдохновляет на спортивные победы.  Эссе о своем деде –  герое войны, Василии Ивановиче Клинове, память о котором позволяет не сдаваться в трудных жизненных ситуациях, для WRESTRUS.RU  написала Чемпионка России-2015 Светлана Бабушкина.

Мой дед – гордость России

            Мой дед - Клинов Василий Михайлович родился 12 апреля 1913 года в деревне Малмыжка Мамадышского района Казанской губернии в крестьянской семье.  Окончил 4 класса семилетней школы.  

           С 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года участвовал в войне против Финляндии.
           15 июля 1941 года был мобилизован на фронт с фашисткой Германией. 22 июля 1941 года уже воевал рядовым пулеметчиком 1-го Белорусского фронта. Освобождал многие советские города, в том числе город Брянск, в котором мы сейчас проживаем.

          Награжден медалями: «За взятие Кенигсберга», «За взятие Будапешта», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». 12 мая 1945 года награжден гвардейским Знаком.

          Со взятием Рейхстага война для моего деда Клинова Василия Михайловича не закончилась, так как на Дальнем Востоке подняли голову японские милитаристы. Победив Японию  25 сентября 1945 года, мой дед  был награжден медалью «За победу над Японией» и благополучно вернулся на Родину.

        За три войны  мой дед не  разу не был ранен. Он родился под счастливой звездой. Видимо Бог берег его для того, чтобы у него было много детей. А всего их было восемь. Моя мама – Бабушкина Нина Васильевна – самая младшая в семье, родилась в 1955 году.

       В мирное время мой дед был мастер на все руки: катал валенки, клал печи, был хорошим плотником. Прекрасный семьянин, он всем детям дал достойное образование и высокое нравственное воспитание.

       Он умер 7 ноября 1976 года.

       Я очень горжусь тем, что я являюсь внучкой бойца, который прошел 3 войны и защитил Родину от врагов.

Светлана Бабушкина: юбилей Великой Победы стал для меня дополнительной мотивацией >>




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru