Омар Муртузалиев - кавалер ордена «Славы и Чести»

20.02.2013 | Вне ковра RSS

Омар Муртузалиев - кавалер ордена «Славы и Чести»

Русская православная церковь наградила первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева орденом «Славы и Чести» за помощь в строительстве Храма Живоначальной Троицы в г. Карабаново Владимирской области.  Комментируя свое награждение, Омар Муртузалиев не стал акцентировать внимания на награде, а рассказал о том, как проходило строительство.

 
- Этот храм несколько столетий назад был одним из самых больших во Владимирской Епархии. В советские годы, когда велась борьба с религией, он был взорван. Не так давно его решили восстановить в том виде, в каком он стоял на протяжении веков. К счастью сохранились все чертежи и проекты. Инициатива исходила от моего друга предыдущего президента попечительство совета фонда Ивана Ярыгина и бывшего руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимира Малышкова. Владимирская область -  его родина. Когда  я узнал, то решил, что обязательно должен в этом участвовать. Храм огромный – без коллективной помощи не обойтись. Пять с половиной лет назад началась работа, и несколько дней назад состоялось его освещение митрополитом Владимирским. Особенно много времени заняла роспись. Почти два года 15 мастеров трудились над этим. Зато храм получился  - чудесный.


 - Сейчас Храм Живоначальной Троицы самый большой из 500 во Владимирской области, - продолжил Омар Муртузалиев. – Думаю, он может стать центром жизни Карабаново. Когда-то в этом городе работали крупные текстильные производства. В войну здесь делали медицинские повязки и белье для солдат. Потом градообразующее предприятие встало. Храм привлечет сюда людей из других населенных пунктов области и регионов. Ведь храм это не просто религиозное сооружение. Это душа, это нравственность. То, что в нашем обществе во много потеряно. Здесь будет работать воскресная школа. Религиозные центры, будь то храмы, мечети, синагоги – воспитывают нравственность, это очень важно. Поэтому я считаю важным участие в подобных проектах. Не только работать, учиться, растить детей, но и приносить пользу обществу. У меня есть такая убежденность. Она же есть у моих партнеров по бизнесу вместе, с которыми мы реализуем эти проекты.




Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru