Женская сборная России выбрала «Мисс Адлер»

06.07.2012 | Вести с ковра RSS

Женская сборная России выбрала «Мисс Адлер»

Подготовка к Олимпийским играм не повод закрываться в номерах и отгораживаться от мира. Это наглядно показали спортсменки женской сборной России на очередном тренировочном сборе в Адлере. В один из выходных дней здесь прошел конкурс «Мисс Адлер», в котором спортсменки просто поразили тренеров.
В местном кинотеатре ради наших спортсменок даже отменили фильмы, а они в свою очередь меньше чем за сутки подготовили такие постановки, что профессиональные артисты позавидуют.
Итак, все по порядку. Спортсменки разделились на четыре команды, каждая из которых выбрала лидера. Ими стали Любовь Кузьмина, Татьяна Самкова, Валерия Жолобова и Виктория Шульгина. Они-то и боролись за адлерскую корону. Каждая команда поддерживала и помогала своей протеже. Сначала каждая претендентка на титул должна была представить на сцене свою визитную карточку. Следующим был конкурс талантов. Здесь вся команда представляла свою постановку. Затем девчонки соревновались в парикмахерском мастерстве: за две минуты надо было придумать и изобразить на волосах подруги по команде что-нибудь оригинальное. Кроме того, девчонки отвечали на каверзные вопросы, главного организатора конкурса Лины Мыреевой, а еще каждая команда придумала и показала авангардный костюм.
Жюри, как и подобает серьезному конкурсу, было представлено специалистами высшего уровня. В его состав вошли: главный тренер Юрий Шахмурадов, массажист Евгений Смялковский, Наталья Смирнова, буквально несколько дней назад сменившая статус спортсменки, на тренера,  руководитель КНГ Борис Подливаев, и врач команды Николай Демидов.
А чтобы перерывы на переодевания и подготовку к новому этапу конкурса были не столь утомительным, девчонки придумали конкурсы для тренеров, которые оказались в роли зрителей. Дмитрию Герчегло, Олегу Чернову и Николаю Рожину пришлось представить себя в роли беременных женщин собирающих разбросанные по сцене спички. Помимо этого девчонки решили обучить наставников всем премудростям танца. Получалось у них вполне прилично.

Итоги конкурса было сложно предсказать. Поэтому приведем сразу его результаты. «Мисс Адлер» стала Любовь Кузьмина, вице-мисс -  Татьяна Самкова. Валерия Жолобова была признана Мисс зрительских симпатий, а Виктория Шульгина  - Мисс талант.
Как и положено, на конкурсах красоты на голову каждой победительницы одели диадему, а поддерживающая команда получила призы. За первое место девчонки были освобождены от зарядки и могли подольше поспасть. Чем вызывали белую завись у подруг. « Ну, что спали?» ехидно замечали те, кому пришлось вставать на первую тренировку (а она, между прочим, начинается в 7:30). Команда, занявшая второе место в полном составе, посетила местные аттракционы. Две другие группы  тоже не остались без сладких призов.
 - В школе я стала королевой выпускного бала, вот и весь мой опыт участия в конкурсах красоты, - улыбнулась  «Мисс  Адлер» Любовь Кузьмина, - Уж не знаю, почему меня выбрали лидером, лучше у команды спросите.
А затем рассказала о своих заданиях в конкурсе.
Визитная карточка

Честно говоря, я очень переживала из-за этого конкурса. У девчонок были настоящие постановки, а я просто вышла и рассказала о себе.

Конкурс талантов
Мы представили постановку «Золушки» на борцовский лад. Теперь она потеряла не туфельку, а борцовку. Сюжет был следующий: злая мачеха запрещала золушке тренироваться, хотела, чтобы только ее дочки тренировались. Поэтому все приемы золушка оттачивала на швабрах и прочей домашней утвари. Тут мачеха все это заметила и заставила ее убираться, а сама с дочками поехала на соревнования. Золушка заплакала и здесь появилась Фея (Екатерина Букина), подарила ей борцовки и трико. Золушка поехала на соревнования, выиграла у всех, ее заметил тренер и забрал к себе. Сказка со счастливым концом.
Конкурс причесок
Прически мы выдумывали на ходу. Я экспериментировала с волосами Иры Богдановой, получился такой креативный хвостик.


Интеллектуальный конкурс
Один вопрос был из области спорта, а другой на логику. И там уже, что кому досталось. Например, если увидишь зеленого человечка, что будешь делать или голова есть – головы нет, кто это? А у меня был вопрос: у кого не намокнут волосы под дождем. У лысого -  я угадала.
Конкурс костюма
Я была в костюме Русалочки, всю меня изрисовали, но что не сделаешь ради победы.
Конкурс всем понравился, было очень весело, посмеялись. Хорошая эмоциональная разрядка.


 - Получился настоящий хороший капустник, - подытожил Юрий Шахмурадов. – Мы немного это подзабыли, а ведь раньше и в мужских сборных командах подобное устраивали. Девчонки меня вообще поразили. Никто не стеснялся, не замыкался, чувствовали себя свободно, все что-то придумывали, танцевали, тут же все на экране показывали. Всем очень понравилось.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru