Возвращение к тренировкам. Как борцы из разных стран мира выходят из к...

30.06.2020 | Вести с ковра RSS

Возвращение к тренировкам. Как борцы из разных стран мира выходят из карантина

В середине марта после объявления по всему миру пандемии по коронавирусу ушел на паузу весь спортивный мир: не то что соревноваться, даже тренироваться не предоставлялось возможным, и было рекомендовано заниматься спортом только дома и в режиме самоизоляции. За три месяца активной борьбы с болезнью прорисовываются результаты, коронавирус отступает, а спортсмены начинают возвращаться к тренировочному режиму. К чему готовиться — пока не понятно, известны лишь сроки Олимпийских игр в Токио, которая была перенесена на 2021 год. WRESTRUS.RU рассказывает о том, как страны мира выходят из каранитна.



Первые соревнования


Как мы уже оповестили, спортсменам пока не понятно, к каким стартам готовиться — но если Объединенный мир борьбы (UWW) опубликует календарь стартов только в августе, уже известно о том, что в июле в Иране начнутся традиционные клубные соревнования, и в настоящий момент проходит формирование составов. Правила остаются теми же: не больше трех иранских "сборников" и не больше двух легионеров. Соревнования пройдут при пустых трибунах. В самом Иране тренировки проходят в упрощенном формате, массовых сборов пока не проводится. Напомним, что вспышка коронавируса в Иране была в числе первых по миру.

Упор на ОФП


В первой половине июня возобновили тренировки сборные команды Турции, они собрались на первом сборе после карантина. Причем, сделать это было непросто — разрешили тренировки только представителям игровых видов спорта, но после этого дополнительное разрешение получили и представители других олимпийских видов спорта. Однако, дали добро только представителям олимпийских весов — по три спортсмена в каждой категории. И тренируются они сейчас без ковра — делают упор на общефизическую подготовку.

Похожая ситуация и в Германии, которая по оценке Всемирной ассоциации здравоохранения лучше других справляется с коронавирусной инфекцией. Например, футбол там вернулся раньше других — уже в середине мая футболисты Бундеслиги возобновили соревнования, и уже даже успели завершить чемпионат, зафиксировав очередной рекорд мюнхенской "Баварии". Там борцы тренируются в клубах, с упором на ОФП — на ковер не выходят — и общенациональный сбор пока не анонсирован.

В США, как известно, ситуация по снятию ограничений находится в полномочиях губернаторов, и возвращения к тренировкам в клубах проходит в соответствии с регионом. Тренировки так же в целях безопасности проходят без работы на ковре.

Раздельное питание


Во многих странах, где олимпийским командам разрешили заехать на государственные базы, ситуация похожая: тренируются только лидеры, которых за неделю до сбора и по приезду протестировали на коронавирус, на базах раздельное питание, и из-за закрытых субъектов не все смогли добраться до мест. Такая ситуация в Болгарии, Румынии, Сербии, Македонии, Молдавии.

Подготовка к "Токио—2021"


В некоторых странах были созданы условия для тренировок только тем, кто уже завоевал себе право участвовать на Олимпиаде в Токио. Так поступили в Грузии, Азербайджане, Франции, Армении, Латвии. Условия везде разные, но многие готовы по первой возможности провести внутренний старт, чтобы оценить, в каких кондициях находятся спортсмены, ведь примеры других видов спорта наглядно демонстрируют, что затяжная пауза может по разному сказаться на форме атлетов.

В некоторых странах, например в Белоруссии, режим самоизоляции и вовсе не был введен, и спортсмены, борцы в частности, продолжали тренировки. Однако в основном эти тренировки направлены на поддержание формы — все ждут новостей из UWW с обнородованным календарем.

Одними из первых возобновили полноценные тренировки спортсмены из Польши – они провели полноценный сбор национальной команды, включая работу на ковре. Уже успели провести один учебно-тренировочный сбор представители Казахстана. В середине месяца возобновили тренировки представители спортивной борьбы сборной Украины.

В России национальные команды по борьбе планируют возобновить тренировочный процесс в июле, а о том, как они тренировались в домашних условиях, мы вам регулярно демонстрировали.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru