Вопросы только в весе до 86 кг. Анатолий Маргиев - о составе на Европу...

26.03.2018 | Вести с ковра RSS

Вопросы только в весе до 86 кг. Анатолий Маргиев - о составе на Европу U-23

24 марта в Калининграде состоялся международный турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина. По его итогам должны были определиться участники первенства Европы среди спортсменов до 23 лет в шести весовых категориях - однако определились только в пяти. Главный тренер сборной России этого возраста Анатолий Маргиев подвел итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



Оставшиеся вопросы

Состав, который выступит в Турции, определен на 90 процентов - неясность только в весе до 86 кг. "По этой весовой категории остались вопросы. Победителя у нас нет, даже финалиста нет, а на пьедестал попал только один россиянин. Пока ничего не могу сказать, надо провести анализ, посмотреть как раньше выступал Матвей Якомаскин. Понять - случайно он попал на пьедестал или нет. Победителем стать случайно невозможно, а вот призером... Нельзя брать человека на Европу, который приедет без места", - сказал Анатолий Маргиев. В Калининград не приехал победитель первенства мира среди юниоров Арсенали Мусалалиев. Напомним, что на это место изначально претендовал Артур Найфонов - но в данный момент он является претендентом номер один на поездку на взрослую Европу в Каспийск. "Мусалалиева мы со счетов не сбрасываем. В этом весе еще возможна прикидка - победителя у нас нет, и мы не можем упускать из виду победителя первенства мира по юниорам", - резюмировал Анатолий Маргиев.

Расул Магомедов, вероятно, выступит в Турции

В весе до 97 кг в Болгарии боролись Владислав Байцаев и Расул Магомедов. Байцаев одержал победу в турнире, а Магомедов до финала дойти не сумел. "Я с Дзамболатом Тедеевым еще не разговаривал, но мне кажется Байцаев заслужил поездку на Европу, а значит Расул Магомедов поедет с нами в Турцию на U-23", - сказал Анатолий Маргиев. В Калининграде победителем турнира стал Игорь Овсянников.

Кто выиграл - тот и поедет. Без исключений.

Заранее Анатолий Маргиев назвал три фамилии, кто без исключений попадет в состав на Европу до 23 лет. Это Начын Куулар (до 65 кг), Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Радик Валиев (до 79 кг). В остальных весах, кроме также уже упомянутых весов до 86 и 97 кг, поедут все победители Шумилинского турнира. "Конечно, главным открытием турнира стал Руслан Богатырев. Он убедительно выиграл и Анзора Закуева, и Давида Баева - обыграл всех убедительно. Никаких вопросов тут быть не может. Да и в остальных весах - и Ильясов, и Идрисов, и Цакулов, и Хубаев отобрались в Турцию. Кто выиграл - тот и поедет. Без исключений. Без дополнительного отбора. Вопрос остался только в весе до 86 кг", - сказал Анатолий Маргиев.

Не поторопилсись. Итоги, сборы, первенство России

Турнир Шумилина в трех весовых категориях проходил чисто символически - ведь Куулар, Сидаков и Валиев застолбили за собой место в составе. "Нет, я не поторопился, освободив этих ребят - они убедительно превзошли всех своих соперников и будут бороться в Турции. За две недели до первенства у нас будет сбор в Адлере. А на первенство мира U-23 мы определим состав по итогам первенства России U-23, которое запланировано на конец сентября, и по предварительным данным пройдет в Красноярске", - резюмировал Анатолий Маргиев.



4-10 июня, Стамбул, Турция.
Вольная борьба. Первенство Европы среди спортсменов до 23 лет.

Состав сборной России.

До 57 кг. Ибрагим Ильясов
До 61 кг. Магомед Идрисов
До 65 кг. Начын Куулар
До 70 кг. Руслан Богатырев
До 74 кг. Заурбек Сидаков
До 79 кг. Радик Валиев
До 86 кг. Решение будет принято на сборах
До 92 кг. Батырбек Цакулов
До 97 кг. Расул Магомедов
До 125 кг. Хасан Хубаев




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru