ВИДЕО! Светлана Мартыненко: рассматриваю соревнования в Клиппане как э...

06.03.2014 | Вести с ковра RSS

ВИДЕО! Светлана Мартыненко: рассматриваю соревнования в Клиппане как этап подготовки к важным стартам нового сезона

На прошедшем в Клиппане (Швеция) представительном международном турнире “Klippan Lady Open”  по женской борьбе кадетская сборная России выиграла 10 медалей. Серебряными призерами соревнований стали Екатерина Гаврилова (до 38 кг), Александра Скиренко (до 40 кг), Вероника Гурская (до 46 кг) и Ксения Незговорова (до 56 кг).  Бронзовые медали достались Яне Липовой (до 38 кг), Анастасии Сизенко (до 46 кг), Виктории Ваулиной (до 49 кг), Алине Казымовой (до 52 кг), Галине Ринчиновой (до 56 кг) и Ханум Велиевой (до 65 кг). Борьбу наших юных спортсменок на турнире корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой
прокомментировала старший тренер команды Светлана Мартыненко.

 - Международный турнир в Клиппане мы рассматриваем, как  один из этапов  подготовки к важным стартам нового сезона, - отметила Светлана Мартыненко - В этом плане соревнования прошли, так как мы и планировали. На ковер выходили 17 российских спортсменок, из них 7 девочек впервые боролись за рубежом. Дебютантами международных соревнований стали Екатерина Гаврилова, Галина Ринчинова, Диана Хамаева, Инна Кузнецова, а Анастасия Сизенко, Ханум Велиева и Алена Игнатьева –  1999 года рождения только в этом году получили возможность участвовать в международных турнирах по возрасту. В соревнованиях участвовали и лидеры нашей кадетской сборной, но они боролись не в своих привычных, а в новых для себя весовых категориях.  Формат турнира, когда соревнования начинались  через два часа после взвешивания, не дает возможности восстановиться спортсменкам придерживающим вес и наш тренерский коллектив единогласно решил обойтись без сгонки веса. Через две недели, в Красноярске у нас будет проходить первенство России, и большинство спортсменок будут выступать в своих, более легких весовых категориях.

 - Девчонки сражались, сражались все без исключения, - продолжила Светлана Мартыненко. -  Турнир проходил по круговой системе до двух поражений, поэтому практически каждая спортсменка провела по 5-7 поединков, получив возможность помериться силой с иностранными соперницами. Россиянки выиграли 10 медалей, но не стоит забывать, что при этой системе 3 место только одно, а те, кто стал 4 совсем не аутсайдеры.

 - Хочется отметить молодую спортсменку  из Красноярска Ханум Велиеву, - рассказала Светлана Мартыненко. -  Домой она увезла бронзовую медаль, но все мы видели её уверенную победу над  будущей чемпионкой турнира Нелли Бринк из Швеции.  Так же хочется выделить  борьбу Виктории Ваулиной из Пермского края. Её схватки с соперницами из Японии вызвали большой интерес и бурные эмоции всего зала. Виктория Ваулина в полуфинальном поединке в упорной борьбе уступила японке, но в схватке за третье место победила другую представительницу японской команды. Ксения Незговорова, Анастасия Сизенко, и Инна Кузнецова так же порадовали нас своими победами  над японками. 

ВИДЕО! До 65 кг. Нелли Бринк - Ханум Велиева


ВИДЕО! До 56 кг. Ксения Незговорова - Юзуру Хонорие (второй период)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru