ВИДЕО! Сергей Семенов: тренеры сказали перед финалом, что надо побежда...

20.12.2015 | Вести с ковра RSS

ВИДЕО! Сергей Семенов: тренеры сказали перед финалом, что надо побеждать на туше, иначе проиграем Кубок

Сегодня, 20 декабря, в Москве завершился Кубок России по греко-римской борьбе. Победу сборной Москвы в матчевой встрече над сборной Красноярского края принес тяжеловес Сергей Семенов, победивший на туше с броском. О своей форме и планах на новый год Сергей Семенов рассказал WRESTRUS.RU

- В прошлом году ситуация была точно такая же, судьба Кубка России была в моих руках, - вспомнил Сергей Семенов. - Очень рад, что второй год подряд моя победа приносит Кубок сборной Москвы. Перед тем, как я вышел на ковер, мне сказали обязательно выиграть на туше, иначе Кубок уйдет в Красноярский край. Схватка пошла хорошо - я поймал захват и провел свой коронный бросок.

- Но если у вас не получается выиграть схватку с броском, со стороны кажется, что ваши схватки проходят очень тяжело. Так ли это на самом деле?

- Тогда моя задача сдержать, сблокировать соперника. Я пересматривал видео своих схваток, может показаться, что я немножко "подсдох", но на самом деле это не так, все под моим контролем.

- После тяжелых нагрузок в горах очень тяжело набрать форму. Но, возможно, у тяжей все обстоит по-другому.
- В Приэльбрусье была хорошая подготовка. Всегда после Кабардино-Балкарии я набираю хорошую форму, можно сказать, выхожу на свой пик. Но вчера первая схватка мне далась непросто - после гор конечно нужно продышаться.

- Прошел год, в котором вы окончательно перешли во взрослую борьбу из юниорской.
- Этот год принес мне очень много опыта, я прошел большие соревнования, такие как Кубок мира и Европейские игры. Сейчас в моих планах набирать в мощи. Думаю, пара-тройка килограммов мне не помешает.

- Поражение от чемпиона мира и Европейских игр турка Ризы Каялпа не снится ночами?
- Очень хочется встретиться с ним вновь. Сегодня я стал сильнее, набрал немного опыта. Если бы мы с ним боролись сейчас, я бы дал ему бой.

- Какие ближайшие планы?
- В олимпийской деревне буду готовиться к турниру Поддубного. Цели - самые высокие. Пауз делать не буду. Уже через несколько дней приду в зал, буду тренироваться.

- Как вы обычно встречаете Новый год?

- С родителями, с семьей. Наверное, Новый год - мой любимый праздник. Вот второй год новогодние планы начинаются после Кубка России. И я нахожусь в хорошем настроении. Я хочу поздравить всех с Новым годом! Отдельные поздравления для Гоги Мурмановича Когуашвили, нашего главного тренера. Мне кажется, что на подготовку тяжей он уделяет больше времени, чем на остальные категории (смеется). Ну и пусть для всех - тренеров, спортсменов, руководителей федерации - новый год получится успешный.

- Уже завернули подарки для родных и близких?

- Нет, пока не было времени, но уже сегодня начну думать, что дарить (улыбается).


ВИДЕО! Финал Кубка России по греко-римской борьбе-2015 >>

ФОТО! Финал Кубка России по греко-римской борьбе-2015 >>






Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru