Валерия Коблова: снялась с финала соревнований в Клиппане из-за старой...

06.03.2014 | Вести с ковра RSS

Валерия Коблова: снялась с финала соревнований в Клиппане из-за старой травмы колена

На международном турнире “Klippan Lady Open”  бронзовый призер чемпионата мира-2013 Валерия Коблова выиграла серебряную медаль. По ходу турнира она победила шотланку Челси Мёрфи, американку Келси Кемпбел и чемпионку мира-2013 в категории до 59 кг Марианну Шастин из Венгрии. О своем первом турнире после полугодичного перерыва Валерия Коблова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Международный турнир в Клиппане всегда отличается сильным составом, - отметила Валерия Коблова. – Я побеждала здесь, когда была кадеткой, а во взрослой борьбе даже не входила в призеры. Я довольна тем, как проборолась. Соперницы попались сильные и опытные, но практически все, что мы с тренером планировали, я выполнила. С финального поединка  снялась, чтобы не усугублять ситуацию. Старая травма колена снова напомнила о себе. В ближайшее время я вряд ли смогу работать на ковре, нога отекает. Мое выступление на Кубке мира пока под вопросом.

 - Бороться в категории до 58 кг для вас более комфортно, чем в  55 кг?
 - Пока не могу ничего сказать по этому поводу. Все необычно: совсем другие и техника и тактика. Мне все удается – значит работа идет по плану. Теперь не нужно гонять вес, только немного придерживать. Однако еще надо активно поработать над физикой. Сезон для меня начался несколько позже, чем у всех, из-за травм и болезни. Я только начинаю входить в форму.

 - Турнир в Клиппане стал для вас первым после чемпионата мира в Будапеште. Недостаток соревновательной практики чувствовали?

 - Я  чувствую себя достаточно опытной спортсменкой.  На тренировках я также провожу схватки, так что отсутствие соревнований мне особо не мешало.

 - Как вы готовились к соревнованиям?
 - Мы  две недели были на сборах в Швеции, потом приехали на сбор национальной команды в Питер, а затем снова отправились в Клиппан. В Швеции  тренировались с первыми номерами их сборной, в том  числе с Софией Матсон.  У них все немного по-другому. Например,  любая тренировка – полтора часа. ОФП они занимается дома или с личными тренерами. Видимо это их специфика, так как в Швеции мало и спортсменок и тренеров. Но работа с ними на ковре для нас была полезна.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru